Рейтинг@Mail.ru
Российскую биатлонистку насмерть сбил одноклассник. Роковая случайность? - РИА Новости Спорт, 14.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

Российскую биатлонистку насмерть сбил одноклассник. Роковая случайность?

Биатлонистка Мария Демидова - РИА Новости, 1920, 14.01.2023
Читать в
Восходящий талант российского биатлона Мария Демидова имела успехи на международной арене, но стать мировой звездой ей не удалось. В 24 года жизнь спортсменки прервалась из-за жуткой аварии на дороге, в которой поучаствовал бывший одноклассник.

Брала медали с Богалий и Гараничевым

Демидова начинала заниматься биатлоном у отца в Омском центре лыжного спорта, а уже в более сознательном возрасте отправилась в Красноярск к Ильгизу Самигуллину. Этот регион она впоследствии и представляла на внутрироссийских соревнованиях. Уже в 17 лет у Мария были приличные результаты. Она становилась призером Спартакиады и чемпионата России среди девушек, а в 2008 года праздновала успех в спринте на первенстве страны среди юниоров по летнему биатлону.
Обычно переход во взрослый спорт для российских биатлонистов получается очень болезненным. Однако в случае с Демидовой все получилось по-другому. В 21 год она дебютировала на Кубке IBU, где с ходу заняла девятое место в спринте. А уже на следующий день остановилась в шаге от медали в гонке преследования. Сейчас за такие результаты ее называли бы в СМИ восходящей звездой мирового биатлона. Вероятно, Демидова и была таковой по потенциалу.
На чемпионате мира по летнему биатлону в 2010 году Мария завоевала серебряную медаль в эстафете. К слову, тогда с ней бежали Андрей Маковеев и Евгений Гараничев. Не менее известные личности были ее партнерами в победной эстафете на чемпионате России — 2010. Тогда в команде бежали олимпийские чемпионки Анна Богалий и Ольга Медведцева.
Елена Романова - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Таинственная смерть олимпийской чемпионки. Романовой помогли уйти из жизни?

Трагедия на дороге

Казалось, за таким взлетом должно произойти мощное продолжение. Выступления на Кубке мира и, возможно, даже на домашней Олимпиаде в Сочи. Однако вместо этого Мария внезапно завершила спортивную карьеру и вернулась в Омск. Никто толком не мог объяснить, что же случилось, а сама спортсменка не стремилась выносить все в прессу. Спустя год Демидова вновь встала на лыжи и возобновила серьезные тренировки, намереваясь вернуться в биатлон. К сожалению, мы уже никогда не узнаем, что из этого могло выйти.
В районе 10 часов вечера, 26 июля 2013 года, буквально за неделю до 25-летия, Мария отправилась в поездку на велосипеде вдоль Проспекта мира в Омске. Спортсменка двигалась в сторону дома и сильно спешила. Иначе бы она не стала пересекать дорогу в неположенном месте, а сделала бы это на пешеходном переходе. Проспект мира является оживленной трассой даже в позднее время. Такие действия точно не были безопасными.
У разделительной полосы в велосипед влетела красная "Хонда" на высокой скорости. Двухколесное транспортное средство разлетелось на части. Шансов выжить у Демидовой фактически не было, она скончалась на месте еще до приезда врачей. Жуткая история, которая на этом не завершилась. Водителем оказался бывший одноклассник спортсменки. Они были неплохо знакомы со школьных времен.
Лидия Плужникова - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Смерть на дороге. Как подросток без прав убил чемпионку России Плужникову

Удивительная роковая случайность

Ходили даже слухи, что авария не случайна. Якобы у молодого человека по имени Фарид Гизатулин имелись мотивы со старых времен. Да и вообще, какова вероятность, что в данной ситуации могли встретиться два одноклассника в большом городе?
Слухи быстро развеяли. Гизатулин и не думал скрываться с места преступления. Наоборот, он сразу же выскочил из машины и попытался помочь Демидовой.
«

"Я не узнал Машу, когда после ДТП вышел из машины и подбежал к ней. Мы давно не виделись. На следующий день общие друзья сообщили, что это была она. Я даже как-то не поверил сразу… Когда проверял у нее пульс, обратил внимание на татуировку в виде лепестка на животе девушки. Потом в социальных сетях нашел Машу. На одной из фотографий она была с той самой татуировкой. Это просто кошмар какой-то", – приводит слова Гизатулина "Комсомольская правда".

Инспекторы ДПС не увидели в действиях молодого человека никакого умысла, поэтому обвинений не предъявили. Более того, Демидову признали посмертно виновной в катастрофе на дороге. Не стала обвинять Фарида и мать спортсменки, выразившая уверенность, что никакого намерения с его стороны быть не могло. К сожалению, все это не вернет талантливую спортсменку, которая ушла из жизни так рано.
Ольга Ларкина
"Оля умерла!" Трагическая история молодой синхронистки Ларкиной
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. В. Ассше
    К. Хачанов
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    А. Шевченко
    67
    35
  • Теннис
    2-й сет
    К. Рахимова
    Я. Викмайер
    65
    34
  • Футбол
    27.02 22:45
    Блэкберн
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.02 22:45
    Лион
    Страсбур
  • Футбол
    27.02 23:00
    Лутон Таун
    Манчестер Сити
  • Футбол
    27.02 23:30
    Реал Сосьедад
    Мальорка
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Детройт
    Вашингтон
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Филадельфия
    Тампа-Бэй
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Флорида
    Баффало
  • Хоккей
    28.02 04:00
    Миннесота
    Каролина
  • Хоккей
    28.02 06:00
    Ванкувер
    Питтсбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала