Рейтинг@Mail.ru
"В русских лыжах остались сектанты". Мрачный прогноз Губерниева - РИА Новости Спорт, 29.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"В русских лыжах остались сектанты". Мрачный прогноз Губерниева

Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 29.04.2023
Читать в
Открытия и разочарования сезона в российском биатлоне, что не так с лыжами, откуда там взялись сектанты, почему Международный союз биатлонистов (IBU) так не любит Россию и реальные перспективы пропустить сразу четыре Олимпиады. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев — о главных итогах зимнего сезона для РИА Новости Спорт.

Каминский — лучший тренер в российском биатлоне

Сезон был длинный, необычный, но очень продуктивный. Сейчас нам достался лимон, вспоминая Дэйла Карнеги. А мы старались сделать из него лимонад. Спортсмены — огромные молодцы, они соревновались честно и искали мотивацию. В СБР делали максимум, чтобы соревнования увидели по телеку, шли нам навстречу. В то же время сезон обнажил огромное количество проблем. Девчонки и парни очень сильно отстают в скорости стрельбы. При этом они все стараются, мы видим прогресс Носковой, Каплиной. Лиза бежала на уровне лидеров большую часть сезона, но в концовке просто устала.
Порадовала Казакевич в последней гонке, но весь год она выступала слабо. Спортсменка такого уровня должна быть наверху. На Кубке мира она вообще могла бы не попасть в основную команду, разве что шестым номером. С Ирины большой спрос как с олимпийского призера. Наталия Шевченко стала открытием сезона. Похвалю Шашилова, Загурского и мужа спортсменки. Три золота на чемпионате России — огромное достижение.
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкТренер мужской сборной по биатлону Юрий Каминский
Тренер мужской сборной по биатлону Юрий Каминский  - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
Тренер мужской сборной по биатлону Юрий Каминский
Тем не менее, развиваться надо. А ведь мы уже регрессируем, задача — минимизировать риски. Тренеры поработали здорово, а лучшим, на мой взгляд, стал Юрий Михайлович Каминский. При всем уважении к другим нашим наставникам, но именно Каминский показал, что он по-прежнему большой мастер подготовки к главным стартам. У его группы, конечно, есть проблемы со стрельбой, но, тем не менее, люди были очень высоко.
Есть из кого лепить команду. Легенды слагаются, как Емерхонов прошил Халили в одном из масс-стартов. Каминский — готовый претендент на должность главного тренера в российском биатлоне. Бросается в глаза, что люди готовились в неравных условиях. Группа Шашилова, к примеру, несколько раз был в горах, а Катя Носкова ни разу не была там. Не очень понимаю, зачем это делал Шашилов, ведь мы никуда все равно не ездили и никуда не поедем в ближайшее время.
Меня очень волнует Халили, к которому я отношусь с нежностью и симпатией. Фактически Карим третий сезон подряд везет тачку. Даже выигранный Кубок России случился во многом из-за большого количества гонок, в которых он участвовал, в то время как другие пропускали старты. Судя по всему, Кариму тяжело дается восприятие новых тренеров. Думаю, как бы он не ошибся с уходом от Каминского, не умаляя достоинств блестящих тренеров Истомина и Норицына.
Юрий Каминский - РИА Новости, 1920, 29.03.2023
"А Польша с Германией не воюют, что ли?" Каминский — об Украине и МОК

Куда тратят деньги?

Согласен с Майгуровым, который зовет лыжниц в биатлон, пусть не сомневаются. У биатлона по сравнению с лыжами другой уровень популярности, медийности и доброжелательности. Спортсмены и чиновники СБР понимают важность медийной работы. Мне есть с чем сравнивать. Главный судья чемпионата России по лыжным гонкам в Тюмени сказал, как хорошо мы без вас жили. Я уточнил, кого он имел ввиду, а он ответил, что без телевидения и биатлона, когда приехала Носкова.
© РИА Новости / Иван Михайлов | Перейти в медиабанкРоссийская лыжница Юлия Ступак
Российская лыжница Юлия Ступак - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
Юля Ступак подтверждала, что многие косо смотрели на Катю. В лыжах остались сектанты и деятели, которые живут во времена правления Николая Первого. С ними нужно продолжать борьбу, которая уже ведет к положительным результатам. Мы видим, как меняются лыжники. Устюгов спас впечатление от скучного в целом чемпионата России, потому что без него самым интересным было выступление биатлонистки Носковой. Сергей в марафоне сделал все по Штирлицу, запоминается последнее.
Возвращаясь к биатлону, очень надеюсь, что спортсмены создадут отдельный комитет, который будет активно бороться за свои права. Сейчас они опасаются требовать увеличения призовых, но нужно вопросы задавать активнее, чтобы денег было больше. Средства у СБР есть, букмекеры не собираются никуда уходить, бюджет там очень хороший, но необходимо контролировать, куда они будут потрачены. Тут может быть коррупционная составляющая. Надо понимать, куда регионы тратят деньги.
Юлия Ступак  - РИА Новости, 1920, 07.04.2023
"Мои мечты в руках одного человека". Ступак — о жизни, слезах и мотивации

Шанс, что Россия вернется в мировой биатлон — десятая доля процента

Я пессимист: следующий сезон мы тоже будем ездить по России. Хорошо если один, а то и несколько. IBU будет последней федерацией, которая допустит наших спортсменов. И даже если появится вариант допуска, биатлон — военно-прикладной вид спорта. Ввоз оружия и патронов в другие страны будет затруднен. А ведь в следующем году Кубок мира поедет еще в Северную Америку, где мы, конечно же, не появимся. Шанс вернуться составляет десятую долю процента, если не сотую. Конца и края не видно.
И тут мы подходим к олимпийской теме. Учитывая, что вся сборная России по биатлону принадлежит к силовым структурам, шансов поехать на Игры в Милане у нас нет. Летние Игры потянут за собой зимние, и мы уверенно пропускаем две Олимпиады. Возможно, в Париж поедут теннисисты и все. Критерии МОК абсолютно невыполнимы в текущих реалиях. Очень жаль спортсменов, лучшие годы которых проходят в изоляции. Можно только представить, как здорово выглядел бы Латыпов на Кубке мира.
Даже если МОК примет решение, смягчающее критерии по допуску наших спортсменов, федерации будут решать сами. Наверняка будет множество бойкотов, которые они не смогут игнорировать. Не очень люблю выражение страны НАТО, но именно они будут всячески препятствовать нашему возвращению. При этом если в лыжах и биатлоне против нас высказывается целый ряд стран, то никто ничего не говорит о российских игроках в НХЛ. Там, где большие дяди делают бизнес, все становятся чемпионами в рубрике "молчу-молчу". Это же касается Анны Вяхиревой, которая спокойно играет за клуб из Норвегии.
Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 31.03.2023
"Ограничения МОК выдуманные". Майгуров – об итогах сезона и отстранении

Россия может пропустить сразу четыре Олимпиады

Мы видим, что в IBU все очень хорошо без России. Контакты с ними минимальные. Хотя я знаю, что сами спортсмены настроены довольно благожелательно к нам, говорю про итальянцев и немцев, в частности. Как я понял, они не были против возвращения россиян. Вообще боюсь, что нам придется пропустить не две, а сразу четыре Олимпиады. Просвета я вообще не вижу.
Да, нас допустили в тхэквондо, фехтовании, но в целом все очень печально. Ладно бокс, там наш президент. В фехтовании страны отказываются проводить соревнования с нашими спортсменами. Это был демонстративный жест, называется сделать хорошую мину при плохой игре. Остается пытаться остановить регресс российского спорта. Не стоит надеяться на чудо, о котором говорят некоторые люди в биатлоне и лыжах. Забавно читать такие высказывания.
Свои прелести есть и в поездках по России. Мы устраиваем большой движ в биатлоне. Я, конечно, скучаю по Кубкам мира, но не горюю и развиваюсь в самых разных проектах, не только спортивных. Для меня это тоже время вызовов, всем желаю идти вперед.
Париж / Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 26.04.2023
Запад включил мозги? Российских спортсменов больше не просят осуждать СВО
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    США
    Бразилия
    1
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Бостон
    99
    106
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Боливия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала