https://rsport.ria.ru/20231016/zozh-1903156882.html
Врач рассказала, какой завтрак противопоказан людям с болезнями сердца
Врач рассказала, какой завтрак противопоказан людям с болезнями сердца - РИА Новости Спорт, 16.10.2023
Врач рассказала, какой завтрак противопоказан людям с болезнями сердца
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие завтраки нельзя есть людям с болезнями сердца. РИА Новости Спорт, 16.10.2023
2023-10-16T19:40
2023-10-16T19:40
2023-10-16T19:40
зож
здоровье
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/12/1571604235_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_05449f7a5295eb3d1f20fe80c02faa4d.jpg
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие завтраки нельзя есть людям с болезнями сердца.По словам специалиста, многие традиционные блюда для завтраков, такие как яичница с беконом или блинчики, не рекомендуется употреблять людям с повышенным артериальным давлением."Они содержат большое количество "вредного" холестерина и ухудшают состояние сосудов, а также повышают риски сердечно-сосудистых осложнений", — приводит слова Кашух "Газета.Ru".Эксперт также посоветовала людям с повышенным давлением снизить потребление соли, животных жиров, промышленных десертов и сладких напитков. Это поможет минимизировать риск осложнений гипертонии — инфаркта или инсульта."Диета для сердечников предполагает большое количество овощей, цельнозерновых круп, рыбы, птицы. Также рекомендуется добавлять в рацион продукты, которые способствуют снижению артериального давления и сердечно-сосудистых рисков. Современные исследования подтверждают: для здоровья сердца полезны листовая зелень, авокадо, голубика, яблоки, грецкие орехи, жирные сорта рыбы, нерафинированное оливковое масло, некоторые молочные продукты", — добавила Кашух.Примером идеального завтрака для гипертоника врач привела порцию зелени (шпината, листового салата, укропа), приправленную растительным маслом, орехами и семенами, красную рыбу с ломтиком цельнозернового хлеба, а также кашу или несладкий йогурт.
https://rsport.ria.ru/20231015/zozh-1902938475.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/12/1571604235_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_e0f6c0311c7eaa5f259aeb8563316511.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание
Врач рассказала, какой завтрак противопоказан людям с болезнями сердца
Гастроэнтеролог Кашух: традиционные завтраки противопоказаны сердечникам
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух
рассказала, какие завтраки нельзя есть людям с болезнями сердца.
По словам специалиста, многие традиционные блюда для завтраков, такие как яичница с беконом или блинчики, не рекомендуется употреблять людям с повышенным артериальным давлением.
«
"Они содержат большое количество "вредного" холестерина и ухудшают состояние сосудов, а также повышают риски сердечно-сосудистых осложнений", — приводит слова Кашух "Газета.Ru".
Эксперт также посоветовала людям с повышенным давлением снизить потребление соли, животных жиров, промышленных десертов и сладких напитков. Это поможет минимизировать риск осложнений гипертонии — инфаркта или инсульта.
«
"Диета для сердечников предполагает большое количество овощей, цельнозерновых круп, рыбы, птицы. Также рекомендуется добавлять в рацион продукты, которые способствуют снижению артериального давления и сердечно-сосудистых рисков. Современные исследования подтверждают: для здоровья сердца полезны листовая зелень, авокадо, голубика, яблоки, грецкие орехи, жирные сорта рыбы, нерафинированное оливковое масло, некоторые молочные продукты", — добавила Кашух.
Примером идеального завтрака для гипертоника врач привела порцию зелени (шпината, листового салата, укропа), приправленную растительным маслом, орехами и семенами, красную рыбу с ломтиком цельнозернового хлеба, а также кашу или несладкий йогурт.