https://rsport.ria.ru/20240712/abrikosy-1959031422.html
Эксперт рассказал, кому опасно есть абрикосы
Эксперт рассказал, кому опасно есть абрикосы - РИА Новости Спорт, 12.07.2024
Эксперт рассказал, кому опасно есть абрикосы
Кандидат биологических наук и доцент Российского биотехнологического университета Георгий Суслянок рассказал РИА Новости, как выбрать абрикосы, в чем их... РИА Новости Спорт, 12.07.2024
2024-07-12T04:50
2024-07-12T04:50
2024-07-12T04:50
зож
здоровый образ жизни (зож)
здоровье
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/09/1736373505_256:0:1664:792_1920x0_80_0_0_97e6b875b8b36260c723c5dd4aae0b60.jpg
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Кандидат биологических наук и доцент Российского биотехнологического университета Георгий Суслянок рассказал РИА Новости, как выбрать абрикосы, в чем их полезные свойства и кому не стоит их употреблять.По словам специалиста, абрикосы богаты витаминами и минералами. Они содержат каротины, витамины C, E, биотин, а также витамины группы B, калий, магний, другие макро- и микроэлементы.Однако абрикосы не рекомендуется употреблять людям, страдающим болезнями ЖКТ и печени, сахарным диабетом или имеющим индивидуальную непереносимость продукта."При покупке лучше выбирать плотные плоды однотонного цвета, без трещин и с сухой поверхностью. Как правило, спелые абрикосы имеют насыщенный оранжевый цвет. Зеленые пятна говорят о недозрелости плода, а помятости или потемневшие бочка могут свидетельствовать о том, что фрукт начал подгнивать. При несильном нажатии кожица плода не должна деформироваться, а сам плод должен быть упругим и не мягким", — пояснил Суслянок.Он добавил, что не стоит покупать абрикосы с какими-либо повреждениями кожицы — через них в мякоть могут попасть микробы, бактерии или споры плесени.Абрикосы некалорийны, но при этом помогают утолить жажду и достаточно питательны. Каротины в составе плодов обеспечивают функционирование сетчатки глаз и поддерживают здоровое зрение, способствуют укреплению иммунитета, а витамин Е — защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
https://rsport.ria.ru/20240709/pechen-1958379403.html
https://rsport.ria.ru/20240710/kolbasa-1958646530.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/09/1736373505_432:0:1488:792_1920x0_80_0_0_f0d1e76f6abfff014ffcabed943f8187.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), здоровье, питание
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Здоровье, Питание
Эксперт рассказал, кому опасно есть абрикосы
Доцент Суслянок призвал не есть абрикосы при проблемах с печенью и желудком
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Кандидат биологических наук и доцент Российского биотехнологического университета Георгий Суслянок рассказал РИА Новости, как выбрать абрикосы, в чем их полезные свойства и кому не стоит их употреблять.
По словам специалиста, абрикосы богаты витаминами и минералами. Они содержат каротины, витамины C, E, биотин, а также витамины группы B, калий, магний, другие макро- и микроэлементы.
Однако абрикосы не рекомендуется употреблять людям, страдающим болезнями ЖКТ и печени, сахарным диабетом или имеющим индивидуальную непереносимость продукта.
«
"При покупке лучше выбирать плотные плоды однотонного цвета, без трещин и с сухой поверхностью. Как правило, спелые абрикосы имеют насыщенный оранжевый цвет. Зеленые пятна говорят о недозрелости плода, а помятости или потемневшие бочка могут свидетельствовать о том, что фрукт начал подгнивать. При несильном нажатии кожица плода не должна деформироваться, а сам плод должен быть упругим и не мягким", — пояснил Суслянок.
Он добавил, что не стоит покупать абрикосы с какими-либо повреждениями кожицы — через них в мякоть могут попасть микробы, бактерии или споры плесени.
Абрикосы некалорийны, но при этом помогают утолить жажду и достаточно питательны. Каротины в составе плодов обеспечивают функционирование сетчатки глаз и поддерживают здоровое зрение, способствуют укреплению иммунитета, а витамин Е — защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.