ЗОЖ

Эксперт объяснила, как избавиться от тяги к сладкому

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Фитнес-тренер, модель и блогер Светлана Проповедникова объяснила, почему люди имеют привычку переедать и злоупотреблять сладостями во время стресса.
По ее словам, механизм возникновения стрессовой ситуации во многом зависит от концентрации определенных гормонов в крови человека.
«

"Мы едим сладости во время стресса, потому что они повышают выработку серотонина, гормона счастья. Он поднимает настроение, снижает напряжение. Шоколад, например, содержит магний, который обладает успокаивающим действием. Сладкое – это самый дешевый антидепрессант, дающий временное облегчение, но он не решает проблемы", – говорит Проповедникова.

Диетолог объяснила, чем опасен недостаток витамина B1
Также специалист рассказала, как побороть тягу к сладкому.
«

"Необходимо ускорить поступление магния и серотонина естественными способами – с помощью продуктов, богатых этими элементами (магнием и триптофаном – аминокислотой, способной преобразовываться в мелатонин и серотонин). Есть и другие способы снижения стресса: это могут быть прогулки, игры с детьми, общение с друзьями. Выработке эндорфинов (еще один гормон радости) также способствуют физические упражнения, например, йога и медитации", – считает фитнес-тренер.

Обсудить
Рекомендуем