"Яйца — ценный источник белка, — пишет в своем Instagram Светлана Фус. — Детям можно их употреблять в любом виде, кроме сырого. Лучшие варианты для ребенка до пяти лет — вареные вкрутую яйца или паровой омлет. Но не переусердствуйте — в больших количествах яйца могут вызвать аллергию. Лучше всего давать малышу домашние куриные или перепелиные яйца, они содержат больше питательных веществ. Кстати, если ребенок отказывается от мяса, яйца помогут восполнить недостаток белка в рационе, но важно знать, что железо из яиц усваивается плохо".
"Не все дети любят рыбу, но давать ее нужно. Если ребенок еще маленький (один-три года), то начинать нужно с рыбы нежирной, мясо которой имеет белый цвет, — отмечает диетолог. — По мере взросления ребенка можно добавлять жирную рыбу в рацион в небольших количествах. Можно ее смешивать с нежирной рыбой и делать из такой смеси котлеты, овощные запеканки с рыбой, варить из смеси рыбный суп".