МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, как избавиться от "запасов" жира на животе.
Она отметила, что для снижения веса, уменьшения жировых отложений, в том числе в области талии, и сохранения мышечной массы большое значение имеют полиненасыщенные жирные кислоты. Их основными источниками являются растительные масла, морская рыба и орехи.
Также для худеющего человека очень важно употреблять продукты, содержащие пищевые жиры. "Если их вообще нет в рационе, то это может привести к повышенному потреблению быстрых углеводов, что как раз способствует росту жира на животе", — объясняет врач.
Кроме того, пищевые жиры — это хороший источник жирорастворимых витаминов. Например, витамин D помогает полностью усваивать кальций, который, в свою очередь, улучшает обмен веществ и "усиливает расход жировых запасов".
Не менее важны при похудении и незаменимые аминокислоты: триптофан, тирозин и фенилаланин регулируют аппетит, снижая чувство голода.
«
"Белковые продукты помогают быстро и эффективно уменьшить объемы. Белки предотвращают потерю мышечной массы, восстановить которую намного сложнее, чем накопить жир", — говорит Марина Аплетаева.
По ее словам, в рационе должно присутствовать не менее 60 граммов животного белка. Это примерно две порции белкового продукта объемом 150 граммов.