ЗОЖ

Названы восемь продуктов с высоким содержанием витамина C

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Утомляемость, вялость и снижение работоспособности, зябкость и чувствительность к холоду, кровоточивость и рыхлость десен, ломкость ногтей, выпадение волос и расшатывание зубов — все эти симптомы могут говорить о недостатке витамина C в организме. О том, как восполнит его дефицит, рассказала нутрициолог Яна Иванова.
Она отметила, что витамин C — это естественный антиоксидант, участвующий во всех окислительно-восстановительных процессах. Кроме того, аскорбиновая кислота помогает противостоять инфекциям и простудам, стимулирует центральную нервную систему и надпочечники, поддерживает уровень глюкозы в крови и улучшает усвояемость железа.
Нутрициолог объяснила, как избавиться от лишнего веса после самоизоляции
Нутрициолог добавила, что витамин C не синтезируется в организме человека, а поступает только с пищей.
«

"Чемпион по содержанию витамина C — квашеная капуста. Также употребляйте шиповник, черную смородину, киви, ананас, облепиху, зелень петрушки и брокколи", — написала в своем Instagram Яна Иванова.

Обсудить
Рекомендуем