МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус объяснила, почему в рацион необходимо включить грибы.
По ее словам, в этом популярном продукте содержатся белок, витамины группы B и С, никотиновая и фолиевая кислоты, а также кальций, фосфор, калий и железо.
«
"Все эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, укрепляют костную ткань и благотворно воздействуют на кроветворение", — пишет в своем Instagram специалист.
Она отметила, что грибы (например, шампиньоны) лучше всего употреблять в сочетании с кашами, мясом и овощами. Детям младше трех-пяти лет их есть не рекомендуется.
Как правильно выбрать грибы? Пять советов от Светланы Фус:
- 1.Грибы должны быть белого цвета, иногда с розоватым или бежевым оттенком, но без темных пятен;
- 2.Шляпка гриба должна быть матовой;
- 3.Свежие шампиньоны имеют выраженный приятный грибной запах;
- 4.Обращайте внимание на пленку между шляпкой и ножкой — она должна быть целостной;
- 5.Гриб должен быть упругим.
Ранее диетолог назвала ягоду, которую нужно есть при остром расстройстве кишечника.