ЗОЖ

Диетолог назвала полезный для сердца продукт

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус объяснила, почему в рацион необходимо включить грибы.
По ее словам, в этом популярном продукте содержатся белок, витамины группы B и С, никотиновая и фолиевая кислоты, а также кальций, фосфор, калий и железо.
«

"Все эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, укрепляют костную ткань и благотворно воздействуют на кроветворение", — пишет в своем Instagram специалист.

Она отметила, что грибы (например, шампиньоны) лучше всего употреблять в сочетании с кашами, мясом и овощами. Детям младше трех-пяти лет их есть не рекомендуется.
Диетолог рассказал о простом способе продлить жизнь на 10 лет
Как правильно выбрать грибы? Пять советов от Светланы Фус:
  1. 1.
    Грибы должны быть белого цвета, иногда с розоватым или бежевым оттенком, но без темных пятен;
  2. 2.
    Шляпка гриба должна быть матовой;
  3. 3.
    Свежие шампиньоны имеют выраженный приятный грибной запах;
  4. 4.
    Обращайте внимание на пленку между шляпкой и ножкой — она должна быть целостной;
  5. 5.
    Гриб должен быть упругим.
Ранее диетолог назвала ягоду, которую нужно есть при остром расстройстве кишечника.
Обсудить
Рекомендуем