ЗОЖ

Врач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Врач-диетолог Светлана Фус объяснила, почему в рационе должно быть как можно меньше жареных блюд.
По ее словам, главную опасность для организма представляют канцерогенные вещества, которые могут образовываться из жира при жарке. "Они действительно очень ядовиты", — предупреждает эксперт.
Вторая причина — жирность. "Процесс жарки меняет качество пищи и в разы увеличивает ее калорийность, появляется избыток жира в еде, — объясняет диетолог. — Что мы можем сделать? Самое простое и радикальное — использовать другие способы приготовления пищи".
Врач рассказала, кому не стоит есть маринованные огурцы
Кроме того, в процессе жарки пища нередко обугливается. И даже вкусная и хрустящая корочка имеет очень низкую питательную ценность.
"Чем сильнее прожарена и толще корочка, тем меньше белка усвоит организм из такой пищи. Это неприятно и вредно", — заключает Светлана Фус.
Обсудить
Рекомендуем