ЗОЖ

Назван продукт, улучшающий микрофлору кишечника

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова назвала баклажан одним из самых полезных продуктов для восстановления работы желудочно-кишечного тракта.
Она отметила, что баклажан содержит пектин, который улучшает перистальтику и микрофлору кишечника. Также его рекомендуется употреблять при хроническом гастрите и синдроме раздраженного кишечника, при заболевании печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Кроме того, баклажан повышает желчеотделение.
Чем полезен баклажан?
  • Много витаминов: группы B, РР, С, А;
  • Минералов: калий, железо, кальций, фосфор, цинк, марганец;
  • Содержит очень мало калорий.
Врач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное
При этом врач предупреждает: баклажан нельзя есть в сыром виде. "Он плохо переваривается и в целом невкусный", — объясняет эксперт.
«

"Очень горькие баклажаны нельзя есть из-за повышенного количества соланина. Поэтому выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей, а перед приготовлением вымачивайте в подсоленной воде", — заключает Елена Смирнова.

Обсудить
Рекомендуем