ЗОЖ

Можно ли запивать еду? Отвечает врач-диетолог

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала "Пятому каналу", почему употребление воды во время еды вредит организму.
Она отметила, что в процессе пережевывания у человека выделяется слюна. В ней содержатся пищеварительные ферменты, которые расщепляют углеводы и вещества, убивающие патогенные и опасные для организма бактерии.
«
"В том случае, если вы запили еду, вы быстро проглатываете пищевой комок, не разжевывая его. Это дает дополнительную нагрузку на желудок, а также слюна не будет выполнять своих функций", – объяснила специалист.
Эндокринолог назвала продукты, в которых содержится больше всего кальция
Она добавила, что продукты следует тщательно прожевать и проглотить – только после этого можно пить воду. В таком случае жидкость и пища не будут пересекаться в желудке, отметила Инна Кононенко.
Кроме того, она порекомендовала пить воду натощак за 30 минут до приема пищи. При этом вода должна быть не кипяченая, а щелочная.
Также читайте:
Обсудить
Рекомендуем