МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Людям, желающим иметь здоровый кишечник и стройную талию, нужно включить в рацион грубую клетчатку — пшеничные, овсяные, ржаные или ячменные отруби, заявила диетолог Ольга Деккер.
По ее словам, отруби очень полезны для организма по пяти причинам:
- 1.улучшают перистальтику кишечника;
- 2.увеличивают объем пищевого комка (чтобы стул был регулярный);
- 3.положительно влияют на работу желчного пузыря;
- 4.питают полезные бактерии, которые в ответ выделяют витамины В, K, а также гормон счастья серотонин;
- 5.помогают улучшить цвет лица.
«
"Идеальные отруби — рассыпчатые. Их можно добавить в йогурт, салат, ПП блинчики, домашние котлеты и хлеб", — написала в своем Instagram Ольга Деккер.
Также специалист рассказала, как правильно выбирать отруби.
"Обычно отруби продаются в прозрачных упаковках. Поэтому вы должны посмотреть внимательно: присутствует ли мука (визуально), или там одна шелуха? Также обратите внимание на количество углеводов в составе. Чем их меньше, тем лучше. Если в составе 40 граммов углеводов на 100 граммов продукта — значит, перед вами нужная нам шелуха. Если около 70 граммов — значит, в отрубях мука", — подытожила диетолог.