МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала о пользе каждодневного употребления супа.
По ее словам, горячий суп способствует выработке холецистокинина — гормона насыщения.
"Это значит, что человек может насытиться меньшим количеством еды и не провоцировать переедание. То есть он будет в хорошей форме без ожирения", — написала в своем telegram-канале специалист.
Она добавила, что увлекаться супами-пюре не стоит, поскольку необходимо давать нагрузку зубам. Кроме того, такие супы быстрее усваиваются. "В этом случае запасается больше энергии, чем хотелось бы", — объяснила эксперт.
Крем-суп будет "суперполезным", если его приготовить не на мясном бульоне и с большим количеством зелени, отметила Зухра Павлова.