Биатлон

Сенсации, разочарования и брызги шампанского: лучшие фото ЧМ по биатлону

Читать на сайте rsport.ria.ru
Чемпионат мира по биатлону прошел без болельщиков, получился весьма тоскливым для сборной России, но все же подарил ощущение спортивного праздника. Ожидаемые триумфы и поразительные сенсации, улыбки сквозь маски и брызги шампанского — лучшие моменты главного турнира февраля вы найдете в нашей фотогалерее.

Российская команда была допущена к участию в чемпионате мира в полном составе, но из-за санкций Спортивного арбитражного суда выступала под флагом и именем Союза биатлонистов России.

1 из 20

Турнир стартовал со смешанной эстафеты, в которой россияне финишировали лишь девятыми. Победу ожидаемо праздновал квартет из Норвегии.

2 из 20

В спринтерской гонке Александр Логинов бежал в золотом бибе как действующий чемпион мира, но не сумел отстоять титул.

3 из 20

Золото неожиданно завоевал Мартин Понсилуома. Ранее быстроногий швед ни разу не побеждал в личных гонках Кубка и чемпионата мира.

4 из 20

В женском спринте победила норвежка Тириль Экхофф, а главной сенсацией стала бронза белоруски Анны Солы (на фото), впервые попавшей на подиум.

5 из 20

Далее состоялись гонки преследования. У мужчин второй год подряд чемпионом мира в этой дисциплине стал Эмильен Жаклен, претендующий на роль лидера сборной Франции после ухода из спорта Мартена Фуркада.

6 из 20

Кстати, легендарный Фуркад по ходу чемпионата отметился броскими высказываниями относительно российской команды. В том числе затронул тему самоподготовки, которая еще неоднократно обсуждалась.

На фото: Матвей Елисеев, готовившийся к сезону отдельно от основного состава.

7 из 20

А в женском пасьюте первую строчку удержала Экхофф, к концу чемпионата мира собравшая внушительную коллекцию наград.

8 из 20

Гегемонию белокурой норвежки в индивидуальной гонке сенсационно прервала чешка Маркета Давидова, впервые ставшая чемпионкой мира.

9 из 20

Любопытно, что с чешской командой у россиян по ходу турнира возникло недопонимание. Ирина Казакевич заявила, что чехи "воротят нос" от отечественных спортсменов, а противоположная сторона выступила с опровержением.

10 из 20

Мужскую "индивидуалку" выиграл Стурла Холм Легрейд. Норвежца, феерично проводящего первый полноценный сезон в мировой элите, точно можно считать прорывом года в биатлоне.

11 из 20

Следом прошла одиночная смешанная эстафета, где первенствовали французы Жулия Симон и Антонен Гигонна (справа). Российский дуэт не попал даже в десятку сильнейших.

12 из 20

В классической женской эстафете очередного успеха добились норвежки. Серебро и бронзу распределили команды Германии и Украины.

13 из 20

Надежды российских болельщиков на женскую эстафетную гонку не оправдались. Квартет Евгении Павловой, Татьяны Акимовой (на фото), Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой занял 11-е место, повторив худший результат в истории.

14 из 20

В мужской эстафете тоже победила сборная Норвегии, но с флагом финишировали шведы, ставшие вторыми.

15 из 20

Бронза же досталась россиянам. Драматичная борьба на последнем этапе полностью выжала Эдуарда Латыпова, но команда быстро пришла на помощь.

16 из 20

В итоге эта награда так и осталась единственной для сборной России на чемпионате мира. Четверка бронзовых медалистов слева направо: Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

17 из 20

Женская соревновательная программа закрылась триумфом Лизы Терезы Хаузер в масс-старте. Она стала первой австрийской биатлонисткой, победившей на чемпионате мира.

18 из 20

Мужскую гонку с общего старта выиграл Легрейд (справа). Как и Экхофф, он стал трехкратным чемпионом минувшего турнира. Примечательно, что лидер норвежского биатлона Йоханнес Бе так и не завоевал личное золото на этом чемпионате.

19 из 20

В итоговом медальном зачете российская команда разделила 7-9 места с украинцами и белорусами. А главным провалом турнира, пожалуй, можно считать выступление сборной Италии, которая осталась без наград.

На фото: Доротея Вирер.

20 из 20
Обсудить
Рекомендуем