МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Врач-диетолог Марина Аплетаева в интервью "Звезде" перечислила полезные и вредные продукты для печени.
По словам специалиста, в первую очередь в рацион необходимо включить высокобелковые продукты с низким содержанием жиров: мясо курицы, индейки и кролика.
Для печени, отвечающей за детоксикацию организма, также полезны фрукты и овощи: в них есть антиоксиданты, которые помогают восстанавливать клетки. Злаки богаты пищевыми волокнами, участвующими в процессе удаления продуктов метаболизма. Рекомендуется употреблять и растительные масла, снижающие уровень плохих жиров в организме: например, льняное масло — отличный источник Омега-3, подсолнечное — Омега-6, а оливковое — Омега-9.
Свинина и баранина — источники насыщенных жиров животного происхождения, поэтому их следует включать в рацион ограниченно, особенно при заболеваниях печени, отметила Аплетаева.