МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Редис — один из самых распространенных овощей в продуктовом наборе любого россиянина. Диетолог Светлана Фус в своем Instagram рассказала как о многочисленных полезных свойствах, так и об опасностях, которые может нести в себе этот овощ.
Редис содержит немало витаминов группы В, минеральных веществ, клетчатку. Горчичное масло, которого также предостаточно в овоще, придает ему горькость и остроту, а также может пробуждать аппетит.
Чтобы удостовериться в свежести и качестве продукта, необходимо пощупать редис (он должен быть твердым), на его кожуре не должно быть неровностей.
Диетолог рекомендует добавлять редис в салат, при этом его следует вымачивать в ледяной воде, чтобы защитить себя от избытка нитратов, которые могут содержаться в парниковых овощах.
Наконец, людям с некоторыми болезнями противопоказано употреблять редис. В их число входят гиперфункция щитовидной железы, подагра, гастрит, обостренная язва.