ЗОЖ

Названо безопасное для здоровья количество яиц в день

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Чрезмерное употребление яиц может стать одним препятствий на пути к похудению и причиной ухудшения здоровья, рассказала в своем Instagram диетолог Елена Кален.
Она отметила, что в целом яйца положительно влияют на процесс похудения, так как содержат насыщенную жирную кислоту Омега-3, которая способствует выработке L-карнитина, а тот, в свою очередь, — жиросжиганию. Более того, они положительно влияют на активную регенерацию клеток и эластичность тканей.
Также в яичных желтках достаточно много холестерина, при его недостатке возникает сухость и дряблость кожи. Кроме того, он принимает участие в синтезе гормонов и желчи в печени, отвечает за активную работу мозга и перистальтику (сокращений органов из желудочно-кишечного тракта).
Названы оздоравливающие кишечник продукты
Тем не менее повышенное содержание холестерина чревато закупориванием сосудов, что приводит к атеросклерозу, которое, в свою очередь, повышает риск инсульта или инфаркта. В таком случае специалист советует сократить количество продуктов, содержащих животные жиры, уменьшить потребление маргарина, сливочного масла, молочных продуктов, выпечки и мяса.
Согласно исследованию диетологов Гарвардского университета, при высоком уровне холестерина рекомендуется употреблять не более одного яичного желтка в день. При этом, как подчеркивает диетолог, в случае предрасположенности к атеросклерозу все равно допустимо ежедневное употребление одного желтка.
При наличии камней в желчном пузыре необходимо аккуратнее подходить к употреблению яиц и пищи с высоким содержанием жиров, так как они могут стать причиной колик.
Диетолог развеяла популярные мифы о питании при похудении
Обсудить
Рекомендуем