ЗОЖ

Что произойдет, если есть йогурт каждое утро

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в начале XX веке лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Илья Мечников, изучавший феномен большого количества долгожителей в Болгарии, тесно связывал употребление йогурта с продолжительностью жизни. В то же время болгарский ученый Стамен Григоров исследовал состав прокисшего молока и в ходе лабораторных опытов выделил два вида молочнокислых бактерий: болгарскую палочку и термофильный стрептококк (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus). Это открытие послужило началом серьезного научного изучения йогурта, которое продолжают и современные исследователи.
Нутрициолог Карлос Гомес-Галего написал в научном журнале “Nutrition Reviews" Оксфордской академии, что йогурт – один из самых биологически значимых продуктов питания. Йогурт можно смело назвать отличным источником легкоусвояемых белков, жиров и углеводов, а также источником витаминов и минералов.
Что будет, если съедать ложку меда каждый день
В 100 граммах стандартного йогурта содержатся 10% суточной нормы белков, 4% жиров и 4% углеводов. Йогурт является низкокалорийным продуктом, содержащим всего 106 килокалорий на 100 граммов. По этой причине натуральный йогурт без добавок диетологи часто рекомендуют к употреблению спортсменам, страдающим от лишнего веса, и беременным женщинам.
Большое преимущество йогурта заключается еще и в том, что он в его составе присутствуют живые бактерии – пробиотики, нормализующие микрофлору кишечника. Этот факт приобретает особое значение в современном мире, потребляющем огромное количество рафинированной и химически обработанной пищи. Сегодня каждый второй ежедневно страдает от тех или иных нарушений пищеварения. В таких условиях йогурт становится одним из лучших продуктов, помогающих вернуть здоровье микрофлоре кишечника.
Из витаминов самое высокое содержание демонстрируют жирорастворимые витамины А, бета-каротин, Е и К, а также водорастворимые – B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Среди минералов были замечены кальций, магний, натрий, калий, цинк, марганец, селен и высокое содержание фосфора.
Назван незаслуженно забытый продукт для улучшения работы кишечника
Регулярное употребление натурального йогурта защищает кости от разрушения. Все благодаря гармоничному сочетанию кальция и витамина Д, обеспечивающего усвоение первого.
Высокое содержание калия и магния поможет нормализовать артериальное давление. А витамины группы В окажут благотворное влияние на метаболизм, что проявляется увеличением энергии и мозговой активности.
Пробиотические культуры и живые бифидобактерии, что содержатся в йогуртах, помогут избавиться от проблем с пищеварением. При регулярном употреблении перестанут мучить запоры, диарея, вздутие и газы. Употребление йогурта может также способствовать избавлению от синдрома избыточного бактериального роста, развивающимся в тонком кишечнике вследствие нарушений работы желудочно-кишечного тракта.
Нормализация работы кишечника также напрямую связана с красивой кожей, высоким иммунитетом, хорошим настроением и стрессоустойчивостью.
Специалист назвала четыре причины выпадения волос
Обсудить
Рекомендуем