https://rsport.ria.ru/20210516/yogurt-1732500574.html
Что произойдет, если есть йогурт каждое утро
Что произойдет, если есть йогурт каждое утро - РИА Новости Спорт, 16.05.2021
Что произойдет, если есть йогурт каждое утро
Еще в начале XX веке лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Илья Мечников, изучавший феномен большого количества долгожителей в Болгарии,... РИА Новости Спорт, 16.05.2021
2021-05-16T10:00
2021-05-16T10:00
2021-05-16T10:00
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155148/39/1551483983_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_2ae0a59a3e255b8026093c95dbf8c6ce.jpg
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в начале XX веке лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Илья Мечников, изучавший феномен большого количества долгожителей в Болгарии, тесно связывал употребление йогурта с продолжительностью жизни. В то же время болгарский ученый Стамен Григоров исследовал состав прокисшего молока и в ходе лабораторных опытов выделил два вида молочнокислых бактерий: болгарскую палочку и термофильный стрептококк (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus). Это открытие послужило началом серьезного научного изучения йогурта, которое продолжают и современные исследователи. Нутрициолог Карлос Гомес-Галего написал в научном журнале “Nutrition Reviews" Оксфордской академии, что йогурт – один из самых биологически значимых продуктов питания. Йогурт можно смело назвать отличным источником легкоусвояемых белков, жиров и углеводов, а также источником витаминов и минералов.В 100 граммах стандартного йогурта содержатся 10% суточной нормы белков, 4% жиров и 4% углеводов. Йогурт является низкокалорийным продуктом, содержащим всего 106 килокалорий на 100 граммов. По этой причине натуральный йогурт без добавок диетологи часто рекомендуют к употреблению спортсменам, страдающим от лишнего веса, и беременным женщинам. Большое преимущество йогурта заключается еще и в том, что он в его составе присутствуют живые бактерии – пробиотики, нормализующие микрофлору кишечника. Этот факт приобретает особое значение в современном мире, потребляющем огромное количество рафинированной и химически обработанной пищи. Сегодня каждый второй ежедневно страдает от тех или иных нарушений пищеварения. В таких условиях йогурт становится одним из лучших продуктов, помогающих вернуть здоровье микрофлоре кишечника. Из витаминов самое высокое содержание демонстрируют жирорастворимые витамины А, бета-каротин, Е и К, а также водорастворимые – B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Среди минералов были замечены кальций, магний, натрий, калий, цинк, марганец, селен и высокое содержание фосфора. Регулярное употребление натурального йогурта защищает кости от разрушения. Все благодаря гармоничному сочетанию кальция и витамина Д, обеспечивающего усвоение первого. Высокое содержание калия и магния поможет нормализовать артериальное давление. А витамины группы В окажут благотворное влияние на метаболизм, что проявляется увеличением энергии и мозговой активности. Пробиотические культуры и живые бифидобактерии, что содержатся в йогуртах, помогут избавиться от проблем с пищеварением. При регулярном употреблении перестанут мучить запоры, диарея, вздутие и газы. Употребление йогурта может также способствовать избавлению от синдрома избыточного бактериального роста, развивающимся в тонком кишечнике вследствие нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Нормализация работы кишечника также напрямую связана с красивой кожей, высоким иммунитетом, хорошим настроением и стрессоустойчивостью.
https://rsport.ria.ru/20210514/med-1732211042.html
https://rsport.ria.ru/20210515/kishechnik-1732317218.html
https://rsport.ria.ru/20210516/volosy-1732347365.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155148/39/1551483983_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_a1acbc73bab2880e7bae5e10a9ac404a.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в начале XX веке лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Илья Мечников, изучавший феномен большого количества долгожителей в Болгарии, тесно связывал употребление йогурта с продолжительностью жизни. В то же время болгарский ученый Стамен Григоров исследовал состав прокисшего молока и в ходе лабораторных опытов выделил два вида молочнокислых бактерий: болгарскую палочку и термофильный стрептококк (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus). Это открытие послужило началом серьезного научного изучения йогурта, которое продолжают и современные исследователи.
Нутрициолог Карлос Гомес-Галего
написал в научном журнале “Nutrition Reviews" Оксфордской академии, что йогурт – один из самых биологически значимых продуктов питания. Йогурт можно смело назвать отличным источником легкоусвояемых белков, жиров и углеводов, а также источником витаминов и минералов.
В 100 граммах стандартного йогурта содержатся 10% суточной нормы белков, 4% жиров и 4% углеводов. Йогурт является низкокалорийным продуктом, содержащим всего 106 килокалорий на 100 граммов. По этой причине натуральный йогурт без добавок диетологи часто рекомендуют к употреблению спортсменам, страдающим от лишнего веса, и беременным женщинам.
Большое преимущество йогурта заключается еще и в том, что он в его составе присутствуют живые бактерии – пробиотики, нормализующие микрофлору кишечника. Этот факт приобретает особое значение в современном мире, потребляющем огромное количество рафинированной и химически обработанной пищи. Сегодня каждый второй ежедневно страдает от тех или иных нарушений пищеварения. В таких условиях йогурт становится одним из лучших продуктов, помогающих вернуть здоровье микрофлоре кишечника.
Из витаминов самое высокое содержание демонстрируют жирорастворимые витамины А, бета-каротин, Е и К, а также водорастворимые – B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Среди минералов были замечены кальций, магний, натрий, калий, цинк, марганец, селен и высокое содержание фосфора.
Регулярное употребление натурального йогурта защищает кости от разрушения. Все благодаря гармоничному сочетанию кальция и витамина Д, обеспечивающего усвоение первого.
Высокое содержание калия и магния поможет нормализовать артериальное давление. А витамины группы В окажут благотворное влияние на метаболизм, что проявляется увеличением энергии и мозговой активности.
Пробиотические культуры и живые бифидобактерии, что содержатся в йогуртах, помогут избавиться от проблем с пищеварением. При регулярном употреблении перестанут мучить запоры, диарея, вздутие и газы. Употребление йогурта может также способствовать избавлению от синдрома избыточного бактериального роста, развивающимся в тонком кишечнике вследствие нарушений работы желудочно-кишечного тракта.
Нормализация работы кишечника также напрямую связана с красивой кожей, высоким иммунитетом, хорошим настроением и стрессоустойчивостью.