МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Диетолог Елена Кален в своем Instagram рассказала о жиросжигающих свойствах ананаса.
Ананас содержит фермент бромелаин, ускоряющий процесс похудения. Он помогает в расщеплении белков и жиров, тем самым улучшая функционирование поджелудочной железы и, как следствие, переваривание.
Благодаря бромелайну организм получает большее число полезных веществ из пищи, вес начинает снижаться быстрее за счет их активного участия в переваривании. Врач подчеркнула, что при хорошем усвоении пищи в кишечнике перестают скапливаться шлаки.
Кален напомнила, что эффект похудения от ананаса усиливается при употреблении вместе с ним других продуктов. Врач советует есть ананас до основного приема пищи, добавить в блюдо (например, в кашу, творог, йогурт, салат либо запечь с мясом) либо использовать в качестве десерта.
Диетолог подчеркнула, что бромелайн самостоятельно помогает не накапливаться жиру, но не способствует его сжиганию в появившихся ранее отложениях.