МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Диетолог Елена Кален в своем Instagram рассказала об употреблении разных видов хлеба во время похудения.
Врач отметила, что цельнозерновой и белый хлеб содержат примерно одинаковое количество полезных веществ. В хлебе есть кальций, железо, магний, полезные как при похудении, так и для организма в целом. Также оба вида хлеба положительно влияют на уровень холестерина и микрофлору кишечника. Поэтому при выборе любого вида хлеба уровень его полезности примерно одинаковый, заключила диетолог.
Тем не менее между ними все-таки существует разница, заметила Кален. Организм медленнее переваривает цельнозерновой хлеб, что ведет к замедлению повышения сахара в крови и позволяет организму сразу расходовать полученную энергию.
При употреблении хлеба с овощами, зеленью и салатом не представляет решающего значения его вид. Хлеб и другие мучные продукты не рекомендуется есть с медом или сладкими фруктами, картофелем, тыквой и вареной морковью.