МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Член международной ассоциации диетологов Наталия Макиенко в своем Instagram перечислила полезные в рабочее время перекусы.
Специалист советует обратить внимание на фрукты, ягоды и овощи, а также допускает приготовление смузи. Кроме того, к правильным перекусам можно отнести салаты. Врач рекомендует вымачивать орехи, не употреблять их в жареном и соленом виде.
В состав шоколада не должно входить сухое молоко. Продукт должен состоять из какао-бобов, предпочтителен кокосовый либо тростниковый сахар вместо белого. Также она советует есть конфеты без сахара и вегетарианские батончики.
Наконец, к полезным перекусам Макиенко относит 100 грамм домашнего печенья либо выпечки, творога, йогурта или сырников. Из напитков диетолог выбрала бы кофе на растительном молоке, чай, который можно заедать медом, матчу, цикорий, морс и др.
Специалист подчеркнула, что перекусы необходимо совершать до 17:00, после этого времени рекомендуется только ужинать. Можно вообще не совершать перекусы в течение дня, либо ограничить их число тремя.
Специалист подчеркнула, что перекусы необходимо совершать до 17:00, после этого времени рекомендуется только ужинать. Можно вообще не совершать перекусы в течение дня, либо ограничить их число тремя.