МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Эксперт качества пищевых технологий и шеф-повар Евгений Данко перечислил три самых опасных для здоровья продукта, которые не рекомендуется употреблять в жару.
Специалист обратил внимание на рыбу, паштет и курицу (бедра, крылья, гриль).
«
"Курица начинает портиться изнутри. Если вы очень любите паштет, приготовьте сами: купите печень (куриную или говяжью), добавьте лук, морковь, сливочное масло", — цитирует Данко "Радио 1".
Он добавил, что при выборе рыбы, помимо запаха, поможет еще ряд признаков. Несвежая рыба может иметь кисловатый или горьковатый привкус. Ее жабры должны быть розовыми, хотя, как предупреждает повар, эта особенность не всегда может служить эффективным показателем, поскольку продавцы нередко стремятся придать им такой цвет ради товарного вида.