МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Популярные перекусы не всегда могут принести ощутимую пользу здоровью. Диетолог Ольга Деккер в своем Instagram объяснила, как превратить обычную еду в питательный продукт.
Врач напомнила, что каждый прием пищи должен сменяться паузой в три-четыре часа, соответственно, в течение этого времени организм не должно покидать ощущение сытости.
Деккер заявила, что отдельное употребление фруктов или овощей нельзя считать полноценным перекусом.
«
"Такой перекус даст нам углеводы, и вы будете голодными уже через час. Чтобы перекус получился правильным, добавляем к фрукту белки: творог/греческий йогурт", — написала она.
Она добавила, что овощи дадут только клетчатку и углеводы, поэтому их лучше употреблять вместе с белком (мясом или яйцом).
Специалист не рекомендовала брать питьевой йогурт с добавками из-за высокого содержания сахара и вместо этого посоветовала самим добавлять фрукты в напиток. Также избыток сахара наблюдается в комбинации чая или кофе с выпечкой, что будет способствовать набору веса.
Наконец, Деккер предостерегла от употребления фитнес-батончиков, поскольку они содержат только углеводы. Она посоветовала заменить их на протеиновые батончики.