ЗОЖ
Врач назвала неожиданный продукт для борьбы с вирусами осенью

Врач-диетолог Мойсенко считает морскую капусту эффективным продуктом для борьбы с вирусами

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Осенью иммунитет подвергается серьезному испытанию из-за возрастающего риска подхватить вирус. Одним из продуктов, который способен помочь в укреплении иммунитета, является морская капуста, заявила в интервью радио Sputnik диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
За выработку иммунных клеток отвечает щитовидная железа, для эффективной работы которой требуется йод. Необходимое количество этого вещества содержится в морской капусте.
«
"Морская капуста – это хороший источник йода. Чтобы заботиться о щитовидной железе и работе иммунной системы, надо добавлять в рацион морскую капусту. Она подходит для любого приема пищи – и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясному блюду. Если мы будем ее употреблять в небольшом количестве каждый день или в большем количестве, но через день, то это будет большой плюс для нашего иммунитета", — отметила диетолог.
Мойсенко подчеркнула, что темный цвет продукта свидетельствует о высоком содержании йода. Самой полезной является ферментированная капуста, однако сушеная также содержит достаточно йода. Наконец, врач обратила внимание на необходимость консультации со специалистом при резком включении большого числа йодированных продуктов в ежедневный рацион.
От рака и болезней сердца: раскрыта польза недооцененного в России продукта
Обсудить
Рекомендуем