ЗОЖ
Диетолог назвала запрещенные после 45 лет продукты

Диетолог Петрова перечислила продукты, которые нельзя есть после 45 лет

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Возрастные изменения в организме должны повлечь за собой корректировки ежедневного рациона для сохранения здоровья. После 45 лет необходимо отказаться от пищи, содержащей большое количество калорий, консервантов и жиров, рассказала в интервью "Вечерней Москве" рассказала диетолог Анна Петрова.
Специалист отметила, что из-за перестроений в организме определенные продукты могут увеличить риск рака, диабета и болезни Альцгеймера.
Удар по желудку: пять несовместимых продуктов
Прежде всего, она посоветовала отказаться от выпечки, которая вызывает отеки, ухудшает кожу и когнитивные способности. Кроме того, сахаросодержащие продукты и кондитерские изделия способствуют развитию атеросклероза, могут привести к инсульту или ишемической болезни сердца.
В качестве альтернативы специалист предложила "торты без сахара, диетические десерты на фруктовой или овощной основе, запеканки, сухофрукты". В то же время Петрова допустила употребление бездрожжевого хлеба.
«

"Постепенно заменяйте шоколад на финики, чернослив, бананы, яблоки. Можно употреблять шоколад темных сортов, в нем меньше сахара и больше полезных веществ. У людей, которые переедают сладости, помимо риска заполучить упомянутые ранее болезни, еще и образовывается так называемое "сахарное лицо". Его видимыми признаками является тусклый цвет, появление пигмента, красных пятен, отечность, может появиться истончение бровей, возникает вялость", — объяснила врач.

Также Петрова подчеркнула важность отказа от консервированной пищи, поскольку в ней содержатся канцерогены, вызывающие опасные болезни вплоть до онкологии. Следует исключить и алкогольные напитки, оказывающие сильное воздействие на печень.
Врач назвала неожиданный продукт для борьбы с вирусами осенью
Наконец, специалист отметила опасность любых переработанных мясных товаров (колбаса, сосиски, бекон, копчености). Они содержат большое количество солей, вызывающих отечность, а также консервантов, сахара, трансжиров.
Обсудить
Рекомендуем