МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир в беседе с РИА Новости предупредила о разнице между натуральными и консервированными оливками, которая может заметно сказываться на человеческом организме.
"Оливки богаты различными витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за нормальную работу всего организма и защищают его. В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен", — отметила Кушнир.
Однако эксперт подчеркнула, что в основном доступны только консервированные оливки, которые вредны из-за добавок. Остатки невымытой каустической соды и глютоната железа делают плоды аллергеном. В рассоле много соли, поэтому оливки нельзя есть тем, кто страдает циститом, гастритом с повышенной кислотностью, детям до трех лет.
Однако эксперт подчеркнула, что в основном доступны только консервированные оливки, которые вредны из-за добавок. Остатки невымытой каустической соды и глютоната железа делают плоды аллергеном. В рассоле много соли, поэтому оливки нельзя есть тем, кто страдает циститом, гастритом с повышенной кислотностью, детям до трех лет.
"Оливки имеют свойство гнать желчь, поэтому будут вредны в период обострения желчекаменной болезни, при холецистите, панкреатите и при камнях в почках", — заключила Кушнир.