ЗОЖ
Диетолог предупредила об опасности миндаля

Диетолог Фус: горький миндаль содержит амигдалин — один из сильнейших ядов

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Миндаль за счет питательных веществ улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и работу мозга, однако его употребление до термической обработки грозит проблемами со здоровьем, заявила диетолог Светлана Фус.
Она отметила, что в миндале содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь. "При этом выделяется синильная кислота, один из сильнейших ядов…" — предупредила специалист.
Фус добавила, что после тепловой обработки (180 градусов в течение 8-10 минут) амигдалин не будет представлять опасности для организма.
В день можно съедать не более 30 граммов орехов. "Плюс орехов том, что они могут храниться долго, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Этот продукт можно брать с собой в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, когда нет возможностей и времени для полноценного приема пищи", — сказала диетолог.
Врач рассказала, какие продукты нужно включить в рацион после COVID-19
Обсудить
Рекомендуем