МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Нутрициолог Марина Макиша на ютуб-канале "Москва 24 — Доктор 24" рассказала с помощью какой пищи можно быстрее выздороветь.
«
"Поскольку организму нужен белок и в период простуды он ослаблен, то лучше выбирать или птицу, или легкую нежирную рыбу", — поделилась Макиша.
Также врач посоветовала обратить внимание на овощи и фрукты, поскольку они могут помочь ускорить выздоровление за счет витаминов и полезных веществ в их составе.
Помогут при простуде различные крупы и полезные каши, так как организму нужна энергия для восстановления из сложных углеводов.
«
"В период болезни мы добавляем в свой рацион кисломолочные или ферментированные продукты, чтобы они стимулировали иммунную систему", - сообщила эксперт.
Кроме того, Макиша рассказала о полезности клюквенного морса. Он хорошо устраняет симптомы обезвоживания, а также содержит ряд активных органических кислот-антибиотиков.