МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Диетолог Анна Коновалова рассказала РИА Новости о продуктах, отказ от которых в зимний период неблагоприятно скажется на состоянии организма.
По ее словам, для сохранения качества кожи важен сбалансированный рацион. При этом нельзя выделить несколько продуктов, которые сами справятся с этой задачей.
«
"Учитывая изменения в питании, связанные с зимним периодом, нужно обратить внимание, конечно, на рыбу. Это источник полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов. Рекомендуется употреблять не менее двух-трех порций по 110-140 граммов в неделю. Идеально, если одна из этих порций будет жирной рыбой", – сказала собеседник агентства.
Также специалист напомнила о пользе овощей и фруктов. Они - источник витаминов, микроэлементов, клетчатки. "Старайтесь ежедневно употреблять не менее пяти-шести порций. Добавляйте в рацион и орехи, семена, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами. Это высококалорийные продукты, поэтому достаточно съедать не более 20-30 граммов в день", – поделилась диетолог.