ЗОЖ
"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь

Врач-диетолог Чехонина: алкоголь нельзя закусывать маринованными огурцами

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина призвала не закусывать алкоголь соленой пищей, которая вызывает чувство жажды и может заставить человека выпить еще больше.
В число нежелательных закусок вошли маринованные огурцы, которые содержат уксусную кислоту, консерванты, подсластители. Это достаточно агрессивные компоненты, которые негативно воздействуют на слизистую оболочку желудка, в результате чего утром могут возникнуть боли, отметила специалист в эфире телепередачи "Доктор 24".
«

"Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе", — предупредила врач.

Также Чехонина опровергла мнение о вреде помидоров в качестве закуски. "Да, в них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости. В сочетании с алкоголем помидоры не представляют опасности".
Россиянам указали на три главных ошибки, мешающих похудению
Обсудить
Рекомендуем