МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Нутрициолог Валентина Жукова рассказала РИА Новости, на что обратить внимание при выборе шоколада.
По словам специалиста, в шоколаде, в составе которого на первом месте указан сахар, пользы нет. На его месте должны находиться какао-бобы. Также важно обратить внимание на отсутствие в составе лишних ингредиентов: ароматизаторов, подсластителей и пр.
«
"Если вы любитель горького шоколада, то подойдет продукт, в составе которого содержатся только какао-бобы. Вообще рекомендую выбирать шоколад на натуральных подсластителях, например на меду или на финиках. Он намного полезнее и вкуснее", — отметила Жукова.
Кроме того, нутрициолог посоветовала любителям молочного шоколада заменить его на темный, а также внимательнее относиться к "здоровому" шоколаду с сухофруктами.
«
"В составе такого шоколада содержатся изомальт и эмульгаторы. Продукты с подобными добавками я не рекомендую", — заявила специалист.