ЗОЖ
Эти четыре продукта спасут ваше горло при острой боли

Диетолог Янг: овсянка, куриный бульон, мороженое и йогурт помогают унять боль в горле

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Диетолог Лиза Янг в разговоре с порталом Eat This, Not That поделилась мнением, какие продукты эффективнее остальных помогают снизить болевые ощущения в горле.
Во-первых, специалист рекомендует обратить внимание на овсянку.
«
"Продукты, обладающие мягкой текстурой и легкой проходимостью по пищеварительному тракту, являются самыми подходящими. Они могут уменьшить неприятные ощущения в горле", — заявила врач.
Овсянка, подчеркивает Янг, содержит вещества, оказывающие противовоспалительное воздействие и дающие энергию. Кроме того, в продукте низко содержание холестерина и высок процент клетчатки.
Ученые выявили лучший продукт для мозга
Во-вторых, к такому же типу продуктов относится йогурт, который богат кальцием, протеинами и пробиотиками. Специалист советует употреблять теплые продукты, например, куриный бульон. Это блюдо способно восполнить баланс электролитов в организме благодаря наличию натрия.
Наконец, диетолог остановила внимание на мороженом. По ее словам, этот продукт также помогает снять боль в горле и поддержать уровень гидратации.
Обсудить
Рекомендуем