ЗОЖ
Врач рассказал о сорняке, который защитит организм от рака

Гастроэнтеролог Вялов заявил, что крапива за счет витамина К уменьшает риск развития рака

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов перечислил полезные свойства крапивы для человеческого организма.
По словам специалиста, ценность съедобному сорняку приносит витамин К. В 100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг данного вещества.
«
"Витамин К — важный элемент для здоровья. Участвует в процессе свертывания крови, а также способствует укреплению костей. Кроме того, он помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом", — заявил врач.
Вялов также отметил, что витамин К способен уменьшить риск развития рака. Однако специалист предупредил о необходимости его умеренного употребления. Большие количества витамина иногда приводят к тромбозу и кровотечению. Рекомендуемая доза — от 50 до 100 мкг в день.
«
"Кроме того, крапива богата железом, кальцием и магнием. Суп с крапивой может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Крапиве под силу контролировать уровень холестерина в крови, что крайне важно для профилактики болезней сердца и сосудов", — заключил Вялов.
Эндокринолог рассказала о неожиданном вреде полезного напитка
Обсудить
Рекомендуем