МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Эксперт по сертификации продукции Екатерина Курбатова в разговоре с РИА Новости посоветовала включить в рацион натуральные сливки для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, сна и состояния кожи.
Специалист отметила, что сливки содержат незаменимую аминокислоту лейцин и заменимую тирозин. Первая необходима для построения и развития мышечной ткани и для укрепления иммунитета, вторая используется клетками для выработки белков и производства дофамина.
«
"По способу тепловой обработки сырья сливки бывают пастеризованными и стерилизованными. Химический состав у них чуть разнится: у стерилизованных сливок в процессе приготовления кальций и фосфор изменяют химическую структуру, а аскорбиновая кислота разрушается. По этой причине они тяжелее усваиваются организмом и представляют меньшую ценность", — сказала РИА Новости Курбатова.
Наибольшей пользой могут похвастаться только натуральные сливки. По словам эксперта, они могут способствовать:
- 1.Восстановлению функционирования нервной системы.
- 2.Укреплению костей и зубов.
- 3.Нормализации сна.
- 4.Обеспечению организма энергией.
- 5.Пополнению человека белковой энергией.
- 6.Нормализации уровня холестерина.
- 7.Замедлению процесса старения.
- 8.Улучшению качества кожи.
- 9.Уменьшению негативного влияния химических веществ на организм.
"В отличие от других производных молока, в сливках содержится наибольшее количество фосфатида лецитина, который ускоряет окислительные процессы, улучшает работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы и способствует лучшему усвоению витаминов A, E, K и D", — добавила Курбатова.