Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шкуренев считает, что мог побороться за медаль в десятиборье на ЧМ, если бы не травма

Читать в
Российский десятиборец Илья Шкуренев заявил, что если бы не травма, из-за которой он снялся во второй день соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, то мог бы побороться за медаль.

ЛОНДОН, 12 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский десятиборец Илья Шкуренев заявил, что если бы не травма, из-за которой он снялся во второй день соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, то мог бы побороться за медаль.

Шкуренев получил травму во время забега на 110 метров с барьерами в субботу утром. Предварительный диагноз - надрыв связки бедра. После первого дня соревнований десятиборцев Шкуренев шел девятым.

"По поводу медали однозначно не скажешь. Конечно, в первый день я прилично потерял, но сильно у нас там шли только один-два человека, остальные тоже теряли. А второй день у меня сильнее. На тренировке у меня хорошо летели диск и копье. В шесте мог хорошо прыгнуть, на "полторашке". Так что мог и за медаль побороться", - сказал Шкуренев журналистам.

Спортсмен добавил, что не считает плохой приметой то, что он впервые приехал на международные соревнования с длинными волосами (раньше Шкуренев выступал с короткой стрижкой). "Я не сказать, что суеверный, но задумался: раньше с короткими волосами был - и никаких забот. А сейчас расчесаться, затянуться, банально голову помыть. Но потом подумал: на чемпионате России я 8600 очков набрал с такой шевелюрой. Так что дело не в прическе", - заметил Шкуренев.

"На поздний допуск от IAAF тоже свалить легко, но дело-то во мне. Валерию Пронкину дали поздно допуск, но он серебро в метании молота выиграл. Хотя, конечно, на подготовку это повлияло. Я сидел в Новогорске и думал: последняя неделя, если не будет допуска - уезжаю. И он в воскресенье приходит!" - рассказал Шкуренев.

По словам спортсмена, в данный момент он не строит планов на следующие старты. "У меня допуск на 2017 год, трудно строить планы. Я слышал мнение, что дальше продлевать будут намного быстрее. Но точно этого сейчас никто не скажет", - заключил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Два российских клуба сыграют за выход в четвертьфинал Кубка EHFЛевандовский рассказал, что был разочарован результатами "Золотого мяча""Зенит" провел тренировку перед матчем с "Челси" на арене под крышейПесков: главное, чтобы бойкот Олимпиады США не касался спортсменовВ Кремле считают, что решение США по Играм в Пекине сложно назвать бойкотомСамадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке""Ты точно русская?" Степанова рассказала, как шокировала ЙохеугГонщика "Формулы-2" Пуршер выписали из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHSВ посольстве КНР в России прокомментировали попытки бойкота ОлимпиадыКитай отреагировал на решение Новой Зеландии не направлять чиновников на ОИВ ОКР заявили, что бойкот Олимпиады контрпродуктивен для всего спортаКарякин: Непомнящий может выиграть как минимум одну партию у КарлсенаЭкс-главу Федерации вольной борьбы Петербурга задержали по делу об убийстве