Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФГР отозвала тренера юношеской сборной РФ Чигарёва с ЧМ за неподобающее поведение

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкТренер мужской молодежной сборной России по гандболу Николай Чигарев, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и олимпийский чемпион 1976 года, тренер Юрий Климов (слева направо)
Тренер мужской молодежной сборной России по гандболу Николай Чигарев, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и олимпийский чемпион 1976 года, тренер Юрий Климов (слева направо)
Федерация гандбола России (ФГР) отозвала главного тренера юношеской сборной России (игроки не старше 19 лет) Николая Чигарёва с чемпионата мира в Грузии за неподобающее поведение на турнире.

МОСКВА, 15 авг - Р-Спорт. Федерация гандбола России (ФГР) отозвала главного тренера юношеской сборной России (игроки не старше 19 лет) Николая Чигарёва с чемпионата мира в Грузии за неподобающее поведение на турнире.

Инцидент случился во время субботнего матча группового этапа, в котором россияне уступили команде Туниса со счетом 30:31.

"Главный тренер российской сборной на протяжении всей игры обращался к официальным лицам Международной федерации гандбола (IHF) за столом в неподобающей манере, жалуясь на действия судьи. Кроме того, на 43-й минуте матча главный тренер бросил на судейский столик зелёную карточку неуважительным образом, так что карточка в итоге оказалась на середине стола. Разобрав инцидент, ФГР приняла решение об отзыве Николая Чигарёва с чемпионата мира. В Тбилиси для урегулирования инцидента вылетел генеральный директор ФГР Лев Воронин", - говорится в сообщении на сайте ФГР.

Евгений Трефилов: однажды потерял портрет Ленина - могли и удавить за это >>>

После матча представитель IHF Франтишек Тоборски указал на недопустимый язык жестов и неприемлемое поведение Чигарёва отметив, что данные действия поспособствовали тому, что матч приобрёл неспортивный характер. За подобное поведение тренер был дисквалифицирован на две игры, а ФГР штрафована на 5000 швейцарских франков. ФГР признала справедливость санкций и уже уведомила IHF о незамедлительной выплате наложенного штрафа.

Тренер Чигарёв уволен и может быть дисквалифицирован пожизненно – глава ФГР Шишкарев >>>

Дополнительно ФГР сообщила, что зафиксировала факт ненадлежащего поведения Чигарёва после матча чемпионата мира против сборной Сербии (29:24), который состоялся 9 августа. В частности, главный тренер российской команды позволил себе оскорбления в адрес официальных лиц ФГР, игроков команды и российских болельщиков.

ФГР обратится в прокуратуру по факту коррупции тренером Чигарёвым - Шишкарев >>>

В 1/8 финала турнира гандболисты сборной России сыграют с командой Южной Кореи 16 августа.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала