Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Триумф Джумхура и провал россиян: завершился теннисный турнир SPb Open

Читать в
XXII Международный турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) St. Petersburg Open завершился в воскресенье в Санкт-Петербурге. Турнир в одиночном разряде выиграл босниец Дамир Джумхур, победивший в финале третью ракетку соревнований Фабио Фоньини. Чех Роман Йебавы и голландец Матве Мидделкоп стали победителями в парном разряде.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 сен — Р-Спорт, Тарас Барабаш. XXII Международный турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) St. Petersburg Open завершился в воскресенье в Санкт-Петербурге. Турнир в одиночном разряде выиграл босниец Дамир Джумхур, победивший в финале третью ракетку соревнований Фабио Фоньини. Чех Роман Йебавы и голландец Матве Мидделкоп стали победителями в парном разряде.

Российские теннисисты выступили неудачно. Любимцы местной публики, в число которых на турнире в Петербурге вошли Михаил Южный, Евгений Донской, Даниил Медведев, Андрей Кузнецов и Евгений Тюрнев, не смогли порадовать болельщиков. Только экс-игрок первой десятки мирового рейтинга Южный сумел выиграть свой стартовый матч. В первом круге Южный сломил сопротивление австралийца Джона-Патрика Смита, но уже в следующем матче уступил будущему финалисту соревнований Фоньини - 4:6, 6:4, 4:6. После завершения борьбы Южный признал, что итальянец играл сильнее.

"Фоньини в решающие моменты сыграл лучше меня, более активно. Последние геймы стали тому подтверждением. Концовка второго сета далась мне тяжело. Была пауза, но не сумел полностью восстановиться перед третьим сетом. Невнятная игра на своей подаче решила судьбу матча", — сказал Южный журналистам.


Очередной срыв Медведева

 

Медведев в первом круге уступил другому итальянцу - Томасу Фаббиано со счетом 6:7(4:7), 5:7. В этом матче Медведев сломал несколько ракеток, эмоционально реагировал на проигранные мячи, за что получил предупреждение от судьи на вышке.

"Я работаю во Франции с психологом. Мы понимаем, что нужно делать, чтобы я был спокоен, но пока у меня не получается. Не знаю, честно говоря, почему. В жизни я никогда не выхожу из себя. Мне стыдно самому, потому что понимаю, что это ужасно выглядит. Просто ничего не могу с собой поделать", — сказал Медведев журналистам, отметив, что в игре он сломал две ракетки. Ранее на Уимблдоне-2017 Медведев был оштрафован на 14,5 тысячи долларов за неспортивное поведение.

Евгений Донской, попавший в основную сетку турнира благодаря wild card, уступил в стартовом матче португальцу Жуану Соузе со счетом 6:7(2:7), 3:6. Донской в игре с Соузой выглядел зажатым и не смог показать тот теннис, который на старте сезона принес ему победу над самим Роджером Федерером.

"Может, не подстроился под мячи, но нельзя оправдываться этим. Я играл не совсем плохо, были нормальные геймы. Но для того, чтобы сыграть хорошо, приходилось концентрироваться, работать. Не было свободы. Соуза не удивил, я знаю, как он играет. Он играл хорошо, но я сам давал ему играть", — сказал Донской журналистам.

Андрей Кузнецов в матче первого круга уступил седьмой ракетке турнира сербу Виктору Троицки - 6:7(6:8), 6:7(2:7). Россиянин неуверенно играл на тай-брейках, о чем и рассказал сразу после игры. "Временами не получались разные вещи. Неудачная игра на тай-брейке стала главной причиной поражения. Первый сет играл робко, при счете 6:6 надо было сыграть активнее. Но я понадеялся, что Троицки ошибется, потому что было видно, что он занервничал. Но в итоге ошибся сам", — сказал Кузнецов журналистам.

Еще один россиянин, Евгений Тюрнев, проиграл пятой ракетке турнира немцу Филиппу Кольшрайберу на старте St. Petersburg Open со счетом 1:6, 3:6. Во второй партии 20-летний Тюрнев временами играл на равных с именитым соперником, но в решающий момент его подвело желание добиться результата перед своими болельщиками.

"Было непривычно играть, давление присутствовало, это большой опыт. Дальше будет легче. Очень обрадовался, что получил wild card на этот турнир. Я с игроками такого уровня не встречался, давление было очень серьезное. Моя ошибка в том, что надо было расслабиться, а я очень хотел выиграть", — сказал Тюрнев журналистам.

 

Цонга и Баутиста-Агут не смогли встретиться в финале

 

Главные фавориты турнира в Петербурге не смогли дойти до финала. Вторая ракетка соревнований француз Жо-Вильфрид Цонга потерпел поражение в четвертьфинале, проиграв немцу Яну-Леннарду Штруффу со счетом 6:3, 3:6, 2:6. Цонга получил травму по ходу второго сета и полноценно биться за победу уже не мог. Первая ракетка St. Petersburg Open испанец Роберто Баутиста-Агут проиграл в полуфинале, уступив Фоньини – 6:2, 6:7(7:9), 6:7(5:7).

Испанец выглядел предпочтительнее в первой партии, имел возможности завершить матч на тай-брейке второго сета, но в итоге занервничал и уступил Фоньини, которому проигрывает в личных встречах со счетом 2-6.

В финале Фоньини с первого же гейма вел игру с боснийцем Дамиром Джумхуром, атаковал разнообразнее соперника. Казалось, что на ходе поединка скажется преимущество итальянца в личных встречах (2-0), ранее боснийцу не удавалось что-либо противопоставить Фоньини. Джумхур справился с волнением, перехватил инициативу, к тому же дала о себе знать травма, которую Фоньини получил днем ранее.

Спустя пять лет после проигранного финала в Санкт-Петербурге Фоньини вновь не смог выиграть главный приз, победителем St. Petersburg Open-2017 стал Джумхур, выигравший финал в трех сетах - 3:6, 6:4, 6:2.

"Я очень нервничал в первой партии. В первом сете Фабио играл здорово, я не слишком удачно действовал. Не мог найти свою игру. Во втором сете я прибавил и стал бороться сильнее, чтобы остаться в матче. В третьем сете Фабио снизил уровень своей игры. Я надеюсь, что он сможет справиться с полученной травмой", - сказал Джумхур журналистам сразу после матча.

Джумхур также заявил, что приедет в Санкт-Петербург в 2018 году защищать титул.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала