Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Аронян поднялся на второе место в рейтинге FIDE, Крамник опустился на пятое

Победитель Кубка мира по шахматам-2017 армянин Левон Аронян поднялся на второе место в рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE) по итогам сентября, россиянин Владимир Крамник опустился на пятую позицию, сообщается на официальном сайте FIDE.

МОСКВА, 30 сен - Р-Спорт. Победитель Кубка мира по шахматам-2017 армянин Левон Аронян поднялся на второе место в рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE) по итогам сентября, россиянин Владимир Крамник опустился на пятую позицию, сообщается на официальном сайте FIDE.

Аронян в Тбилиси победил на тай-брейке в быстрые шахматы представителя Китая Дин Лижэня и во второй раз в карьере выиграл Кубок мира. Армянский гроссмейстер (2801 очко), ранее располагавшийся на четвертой строчке, сместил со второго места француза Максима Вашье-Лаграва (2794), Крамник (2794) потерял две строчки и стал пятым.

Россиянин Александр Грищук (2785) поднялся с девятого на восьмое место, Сергей Карякин (2765) опустился с 11-го на 12-е. Возглавляет рейтинг норвежец Магнус Карлсен (2826).

В женском рейтинге лидирует китаянка Хоу Ифань (2678), ее соотечественница Цзюй Вэньцзюнь (2579) достигла второй строчки, обойдя украинку Анну Музычук (2576), россиянка Александра Костенюк (2552) поднялась на четвертое место, Екатерина Лагно (2541) - на седьмое.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала