Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Двойных стандартов в IAAF нет, в организации хотят создать баланс для атлетов – Коу

© REUTERS / Leonhard FoegerСебастьян Коу на заседании совета IAAF
Себастьян Коу на заседании совета IAAF
Системы двойных стандартов в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) нет, в организации хотят создать баланс для всех легкоатлетов, заявил глава IAAF Себастьян Коу.

МОСКВА, 26 ноя - Р-Спорт. Системы двойных стандартов в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) нет, в организации хотят создать баланс для всех легкоатлетов, заявил глава IAAF Себастьян Коу.

В воскресенье было объявлено, что совет IAAF поддержал рекомендацию рабочей группы IAAF продлить лишение членства в организации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Мутко: надежды, что IAAF восстановит ВФЛА в правах, сейчас нет, все ждут решения МОК >>>

"У нас нет системы двойных стандартов. Мы хотим создать баланс для всех атлетов. "Чистые" атлеты хотят знать, что они соревнуются в одинаковых условиях. Это наша обязанность – создать такой фон, чтобы было доверие. Мы понимаем размер проблемы, это не только проблема легкой атлетики, но и всего спорта. Мы очень активно вели себя после отстранения ВФЛА, обращали внимание на работу антидопинговых организаций, особенно в странах, которые были в контрольном списке", – сказал Коу на пресс-конференции.

"Например, Марокко своими силами покинуло этот список, мы продолжаем за ними следить. Но список еще не опустел. Совет понимает, где нам нужно быть особенно активными и направлять туда больше ресурсов. Это один большой процесс, но я уверен, что никаких двойных стандартов у нас нет. Будем делать все, чтобы упрочить доверие со стороны атлетов и всех заинтересованных лиц", – добавил Коу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала