Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конышев: скептики пусть едут в Бормио и увидят все надписи "ZAK" в честь Закарина

Читать в
Спортивный директор Katusha-Alpecin Дмитрий Конышев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о настроении в команде перед сезоном-2018, маршруте чемпионата мира в Австрии, безопасности на старте "Джиро" в Израиле, планах Ильнура Закарина на сезон и о месте, где скептикам можно убедиться в том, что в России есть крутые гонщики.

Спортивный директор Katusha-Alpecin Дмитрий Конышев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о настроении в команде перед сезоном-2018, маршруте чемпионата мира в Австрии, безопасности на старте "Джиро" в Израиле, планах Ильнура Закарина на сезон и о месте, где скептикам можно убедиться в том, что в России есть крутые гонщики.

- Дмитрий Борисович, скоро начнется новый сезон, у вас значительное обновление состава. На что настраиваетесь в связи с этим перед 2018-м?

- Прежде всего на то, что новичков, конечно, нужно учить. Мы взяли Яна Босвелла, уже ученого, надеемся, что он поможет Ильнуру (Закарину) на "Тур де Франс". А молодых будем учить и увидим, как оно пойдет.

- То есть "Тур" Ильнур точно поедет?

- "Тур де Франс" он поедет - это 100%. А будет ли там вторым Гранд-туром "Джиро" или "Вуэльта", будем смотреть. Посмотрим еще презентацию "Вуэльты" и решим.

- "Джиро" стартует в Израиле. Всех волнует сейчас вопрос безопасности пелотона.

- Думаю, что тут беспокоиться не стоит. У Израиля большой опыт в этом плане.

- В этом году будет сокращен состав команд на гонках. Как этому относитесь?

- Позитивно, потому что Sky в последнее время "убивала" все гонки. Если посмотреть на "Вуэльту", в финале оставалось 12 гонщиков, шесть из них были из Sky. Так что тут атакуй или не атакуй... Я говорил с Винченцо Нибали, он говорит, что иногда пропадает желание атаковать, потому что догоняют грегари из Sky. Это самое обидное, в принципе. Да, сократят составы всем, но гонка будет более открытая.

 

Громадный Киттель и успех Закарина


- На Мальорке к команде присоединился Марсель Киттель. Это его первый приезд в Katusha-Alpecin?

- Первый.

- Какие впечатления от знакомства?

- Он громадный. И впечатления громадные (смеется). Большой человек, во всех смыслах.

- Уровень своего "поезда" под Киттеля как оцениваете?

- Мы и на "Туре" в этом году показали, что у нас хороший поезд. (Александру) Кристоффу, к сожалению, не удалось выиграть, но думаю этот "поезд" подойдет и Марселю. У нас один их лучших "поездов" сейчас в пелотоне.

- Как вам маршрут чемпионата мира в Австрии?

- Настраиваемся на него под Ильнура. Вообще, в Австрии уже был чемпионат мира, я там выступал, упал на первом круге. Так что воспоминания не самые лучшие (смеется). Ну а если серьезно, этот чемпионат мира по маршруту будет еще тяжелее, говорят вообще один из самых сложных в истории.

- Когда только создавалась команда, много говорилось о том, что цель - вырастить гонщика, который может стать одним из лучших в мире. Когда Ильнур поднялся на подиум "Вуэльты" почувствовали, что все было не зря?

- Мы работали над этим много лет. К сожалению, идея чисто российской команды по составу распалась, да и в принципе, считаю, что команда должна быть интернациональной. Нужно друг у друга учиться всему. И вот у нас появился человек, русский, который поднялся на подиум Гранд-тура. Тяжело было это себе представить когда-то, но мы много работали. Спасибо Ильнуру, спасибо Игорю Викторовичу Макарову, который поддерживает нас все это время. Думаю, теперь болельщики воспрянут духом. Будут приезжать и болеть за нас.

- При этом во время "Тура", когда не было ни одного россиянина, многие говорили и писали о том, что в России нет не только хорошего капитана, но и хорошего грегари. После успеха на "Вуэльте" что можете ответить этим людям?

- Посоветовал бы им поехать в Бормио, подняться с той стороны в Стельвио и увидеть все надписи "ZAK", которые там есть. Думаю, это убило бы все негативные моменты. У нас есть замечательные грегари, замечательный капитан, нет пока спринтера, но будем работать!

- Своим зимним коллегам перед Олимпиадой в Пхенчхане что посоветуете?

- Тяжело что-то даже говорить в такой ситуации. Представляю какое у них настроение. Выступать на Олимпиаде - это то, к чему они стремились четыре года и для них это очень важно, несмотря на то, что не смогут сделать это под своим флагом. Просто хочется пожелать им удачи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала