Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камельзон: финал с Монфисом станет хорошей рекламой для теннисиста Рублева

Финальный матч с ярким, неординарным и харизматичным французом Гаэлем Монфисом на крупном теннисном турнире в Дохе станет хорошей рекламой для россиянина Андрея Рублева, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Финальный матч с ярким, неординарным и харизматичным французом Гаэлем Монфисом на крупном теннисном турнире в Дохе станет хорошей рекламой для россиянина Андрея Рублева, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Рублев в полуфинальной встрече в пятницу одержал верх над аргентинцем Гуидо Пельей со счетом 6:2, 4:6, 7:6 (7:2). Соперник Монфиса по полуфиналу первая ракетка турнира австриец Доминик Тим снялся с матча. Финальная встреча турнира с призовым фондом около 1,3 миллиона долларов состоится в субботу.

"Монфис - очень хороший, харизматичный игрок с высокими достижениями, - сказал по телефону Камельзон. - Смотреть на его игру - просто огромное удовольствие, он действует универсально и непредсказуемо. Кроме того, он любит играть на публику, и зрители его просто обожают. И матч с Монфисом - это всегда реклама для самого себя, Андрею повезло, что в финал турнира вышел французский теннисист. Поэтому я считаю, что матч будет необыкновенным".

"Потому что Рублев играет схематично, а Монфис постоянно выкидывает какие-то фокусы, - продолжил собеседник агентства. - И благодаря тому, что он очень разносторонен и его игра ни на кого не похожа, зрители всегда получают удовольствие от матчей с его участием. И француз играет так, что публика почти всегда больше болеет за него. Задача у Рублева сложная, и его команда должна это тоже предусмотреть".

Эксперт в то же время считает, что у француза есть и определенные недостатки.

"Монфис умеет ошибаться, умеет не удерживать счет, у него тоже есть слабые стороны, - продолжил Камельзон. - И если Рублев сможет продемонстрировать свою цельность, то может победить. Сегодня Андрей может вообще обыграть кого угодно, но все зависит от того, как он выстраивает каждый матч. Монфис непредсказуем, а против такого соперника играть всегда сложно. В матче надо оценить его действия, втянуться в игру и, что очень важно, просчитать, в каких ситуациях набор очков наиболее вероятен. И так и играть".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала