Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камельзон: теннисисту Рублеву не повезло с жеребьевкой на Australian Open

Российскому теннисисту Андрею Рублеву выпал трудный жребий в первом раунде Открытого чемпионата Австралии, победить опытного испанца Давида Феррера будет очень непросто, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Российскому теннисисту Андрею Рублеву выпал трудный жребий в первом раунде Открытого чемпионата Австралии, победить опытного испанца Давида Феррера будет очень непросто, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

"Феррер - один из опытнейших теннисистов мира, - сказал по телефону Камельзон. - Он возрастной игрок, но когда находится в хороших физических кондициях, обыграть его - не такая простая задача. Но молодому Рублеву терять нечего, и он может, проявив свои способности и талант, выиграть у кого угодно. Но с жеребьевкой ему не повезло - уж очень опытен Феррер. Он умеет бороться и умеет играть у сетки. А если Андрей победит Феррера, затем пойдут более сильные соперники".

"Вообще ни у кого, включая (швейцарца Роджера) Федерера, нет слабых противников, - продолжил собеседник агентства. - За последние годы я никогда не видел такого плотного состава участников, играют практически все сильнейшие в мире, И провести семь матчей на такой жаре, когда сейчас уже за 40 градусов - этот турнир, думаю, останется в памяти на века. И уровень участников, и призовой фонд турнира просто нереальны".

Эксперт отметил, что и другим российским теннисистам выпал непростой жребий. "У всех наших ребят очень сложная сетка, и не будет ни одной проходной игры, - считает он. - И прогнозировать первые результаты наших спортсменов я бы не рискнул. Потому что надо не только суметь проявить свои лучшие качества, но и побороть сильнейшую жару".

Турнир пройдет в Мельбурне с 15 по 28 января. Михаил Южный в первом круге будет соперничать с уругвайцем Пабло Куэвасом, Даниил Медведев - с австралийцем Танаси Коккинакисом, Евгений Донской - с немцем Флорианом Майером, Карен Хачанов - с теннисистом, пробившимся в основную сетку из квалификации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала