Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: с тревогой ожидал первый матч Даниила Медведева на Australian Open

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил РИА Новости, что с тревогой ожидал матч Даниила Медведева в первом круге Открытого чемпионата Австралии, так как россиянину могло не хватить эмоций после победы на турнире в Сиднее.

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил РИА Новости, что с тревогой ожидал матч Даниила Медведева в первом круге Открытого чемпионата Австралии, так как россиянину могло не хватить эмоций после победы на турнире в Сиднее.

Во вторник Медведев со счетом 6:2, 6:7 (6:8), 7:6 (10:8), 6:4 победил австралийца Танаси Коккинакиса. В субботу в Сиднее россиянин выиграл свой первый турнир ATP в одиночном разряде.

"Матч Медведева ожидал с тревогой в силу того, что когда молодые теннисисты выигрывают турнир, им обычно тяжело отойти от эмоций и подготовиться нормально к следующему турниру. А у Медведева это вообще был первый выигранный турнир. Но Медведев справился (с эмоциями), хотя игра была неровная. Второй сет он проиграл, ведя 4:2", - сказал Тарпищев по телефону.

"Шансов победить Коккинакиса легко у Медведева было больше, и не должно было быть такой игры, которая получилась. Хорошо, что все закончилось хорошо. Медведев выдержал психологически и играл без срывов. Вся троица наших молодых теннисистов – Медведев, Карен Хачанов, Андрей Рублев – приобретает стабильность и хорошо стартовала на Australian Open", - добавил глава ФТР.

В понедельник Рублев со счетом 7:5, 6:7 (6:8), 6:2, 6:7 (6:8), 6:2 одолел испанца Давида Феррера в первом круге. "Рублев с Феррером имел преимущество. Но для молодых свойственно, имея большое преимущество, не играть стабильно и чисто в силу психологических перепадов доводить своих болельщиков до ненужной истерии. Но все сложилось хорошо. Приятно, что наша молодежь по крупицам набирает стабильность", - отметил Тарпищев.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
ISU изучит претензии по судейству на Гран-при Франции, но не очень быстро
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала