Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алыпов: обидно, что Спицов не выиграл медаль ОИ, но у него все впереди

Обидно, что российскому лыжнику Денису Спицову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы завоевать медаль Олимпийских игр в Пхенчхане в скиатлоне, но у молодого спортсмена, так ярко заявившего о себе, еще все впереди, заявил РИА Новости бронзовый призер Игр-2006 Иван Алыпов.

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Обидно, что российскому лыжнику Денису Спицову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы завоевать медаль Олимпийских игр в Пхенчхане в скиатлоне, но у молодого спортсмена, так ярко заявившего о себе, еще все впереди, заявил РИА Новости бронзовый призер Игр-2006 Иван Алыпов.

21-летний Спицов в воскресенье занял четвертое место в скиатлоне (15 км классическим ходом + 15 км свободным ходом) на Олимпиаде. Весь пьедестал почета заняли норвежцы: Симен Хегстад Крюгер, Мартин Йонсруд Сундбю и Ханс Кристер Холунд.

Прорыв Спицова на 4-е место и норвежский подиум в скиатлоне на ОИ-2018. Фото >>>

"Такое хорошее выступление Дениса стало неожиданностью. Он большой молодец, боролся, навязал борьбу соперникам, и во время гонки мы ожидали, что, может, он "заедет" в медали. Парень молодой и интересный, и у него еще все впереди. Здорово, что он так себя проявил на Олимпиаде. Обидно, конечно, что до медали не хватило совсем чуть-чуть. Но и впереди его оказались, как говорится, далеко не мальчики", - сказал Алыпов по телефону.

По мнению эксперта, бесполезно рассуждать о том, сказалось ли на выступлении Спицова столкновение на старте с упавшим Крюгером, занявшим в итоге первое место. "Говорить можно сколько угодно, предполагать бесполезно. Есть финишный протокол, и победитель вместе с ним точно так же валялся на стартовой прямой, но это ему не помешало. Такие падения случаются, и довольно часто, в этом нет ничего сверхъестественного", - подчеркнул собеседник агентства.

При этом Алыпов отметил, что в сложившейся ситуации надо радоваться не только медалям, завоеванным россиянами, но и их ярким выступлениям. "Надо болеть за наших спортсменов, поддерживать их, здорово, что они вообще выступают. Во всех видах спорта такая непростая ситуация. Радоваться надо даже не медалям, а ярким выступлениям и борьбе, все это важно", - полагает эксперт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала