Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Где Манчини?!" Как руководство ФК "Зенит" встретилось с болельщиками

© Фото : ФК "Зенит"Президент "Зенита" Сергей Фурсенко на встрече с болельщиками клуба
Президент Зенита Сергей Фурсенко на встрече с болельщиками клуба
Петербургский "Зенит" в пятницу провел встречу руководства, тренеров и игроков с болельщиками на стадионе "Санкт-Петербург", на которой побывал корреспондент РИА Новости Сергей Яременко. В ходе мероприятия президент клуба Сергей Фурсенко и футболисты ответили на вопросы фанатов. Главный тренер команды Роберто Манчини во встрече не участвовал.

Петербургский "Зенит" в пятницу провел встречу руководства, тренеров и игроков с болельщиками на стадионе "Санкт-Петербург", на которой побывал корреспондент РИА Новости Сергей Яременко. В ходе мероприятия президент клуба Сергей Фурсенко и футболисты ответили на вопросы фанатов. Главный тренер команды Роберто Манчини во встрече не участвовал.

 

Полторы тысячи абонементщиков

 

До возвращения Сергея Фурсенко "Зенит" не организовывал встреч с болельщиками лет семь. Предпоследнее подобное мероприятие весной 2010 года закончилось некрасиво – фанаты исполнили обидную песню про Владимира Быстрова, который вернулся из московского "Спартака" по ходу сезона-2009, и вся команда ушла со встречи задолго до ее завершения. Та история давно осталась в прошлом, но встречаться с болельщиками в клубе не спешили.

Все изменил Фурсенко – вскоре после своего возвращения в "Зенит" он собрал владельцев абонементов, которые ходят на матчи "сине-бело-голубых" с 2008 года, и общался с ними несколько часов. Встреча проходила в закрытом формате, прессу на нее не звали, да и футболистов на ней не было.

Он уедет жить в Лондон? Манчини хочет вернуться туда, где его не ждут >>>

Весенние неудачи побудили Фурсенко еще раз собрать болельщиков. В этот раз в откровенном разговоре поучаствовали некоторые игроки, тренеры и клубные менеджеры. Пригласили и прессу. Клуб разослал приглашения всем владельцам абонементов, но выдал билеты только первым полутора тысячам, откликнувшихся на призыв – это число гостей посчитали оптимальным.

 

Манчини пошел на другую встречу

 

Перед началом встречи Сергей Фурсенко долго ходил по полю в компании с директором по коммуникациям Жанной Дембо. Именно президенту предстояло стать и ведущим, и главным спикером встречи. И, кажется, он настраивался на нее, как футболист на важный матч. Во вступительной речи Фурсенко признал, что команда переживает непростой момент и сходу высказался в поддержку Манчини: "Мы выбрали тренера, который проповедует атакующий футбол".

"Поэтому мы постоянно играем 0:0!" - выкрикнул кто-то с галерки.

Фурсенко отреагировал мгновенно: "Я верю, что наш тренер преодолеет этот кризис, как когда-то его преодолел Дик Адвокат. А если он не преодолеет, то зачем нам слабый тренер?". Кажется, болельщики уже сделали вывод, сильный тренер у "Зенита" или нет – на завуалированный намек о возможной отставке Манчини они отреагировали восторженными аплодисментами.

Симутенков объяснил, почему Манчини не пришел на встречу с болельщиками >>>

Фурсенко передал слово футболистам, но их выступления были похожи – итальянец Доменико Кришито и аргентинец Леандро Паредес через переводчиков уверяли, что скоро все наладится, а они приложат все усилия для того, чтобы выиграть восемь матчей из восьми.

Отличалось только выступление Бранислава Ивановича. Серб хоть и извинился за плохой русский, но высказался предельно конкретно: "Мы заслужили любую критику от вас. Ответим на нее на футбольном поле". Ивановича проводили овацией.

Россияне Антон Заболотный, Андрей Лунев и Далер Кузяев за всю встречу не проронили ни слова.

От тренерского штаба на встречу пришли четыре человека: Анатолий Тимощук, Игорь Симутенков и два итальянских тренера по физподготовке - Иван Карминати и Андреа Сканавино. А вот Манчини до стадиона "Санкт-Петербург" так и не добрался. Фурсенко объяснил отсутствие главного тренера семейными обстоятельствами, Симутенков был более конкретен: "У Мистера встреча, которую нельзя отменить".

Президент "Зенита": строим гоночный автомобиль, но нас может обогнать "Нива" >>>

"Наверное, с чиновниками из федерации футбола Италии", - с усмешкой пошутил один из болельщиков, сидевших рядом.

 

40 миллионов за проект "Смолов"

 

Когда дошло до вопросов, оказалось, что самый большой интерес у болельщиков вызывает трансферная политика. Интерес – до истерики. Когда Фурсенко сказал, что последнее слово по новичкам имеет Манчини, какая-то девушка начала кричать с места что-то в духе: "Зачем нам тогда (заместитель спортивного директора Вячеслав) Малафеев?".

Президент между тем взорвал информационную бомбу: "Манчини с самого начала хотел (Федора) Смолова в состав. В первое окно мы не сделали этого - не хватило времени и денег. Финансовые возможности, которые остались от продажи Халка и (Акселя) Витселя, иссякли. Федя слишком дорогой. Проект "Смолов" обошелся бы нам в 40 миллионов евро. Это если учитывать зарплату плюс агентские выплаты. Мы на такое пойти не могли".

Президент "Зенита": проект "Смолов" обошелся бы нам в 40 млн евро >>>

"Он столько не стоит!", - закричали с мест.

"Да, не стоит", - согласился с болельщиками Фурсенко.

 

Кто слабое звено?

 

Но чаще всего президента спрашивали об отсутствовавшем Манчини. Вопросы были такими, что не зададут самые ехидные журналисты. Один болельщик спросил, как долго в клубе будут терпеть нытье итальянского тренера.

"Да, манера поведения главного тренера такая, - спокойно отреагировал Фурсенко. - Она была такой во всех клубах, которые он тренировал. Мы постарались максимально удовлетворить его требования по трансферам".

Сытый папа. Как "Зенит" и Манчини оказались в тупике >>>

Спрашивали, как главный тренер мог улететь на каникулы в Дубай сразу после вылета из Лиги Европы, интересовались его намеками на уход в сборную Италии и даже ставили Манчини в вину то, что он… слишком хорошо выглядит в дни поражений "Зенита".

"У Манчини трехгодичный контакт. Он актуальный тренер "Зенита". Никаких других мыслей на этот счет нет. Ничего предполагать не хочу", - как мог защищал тренера Фурсенко.

К президенту у собравшихся претензий не было, пара его ярких фраз удостоилась оваций, но изменить отношение трибуны к Манчини он не смог.

"Знаете, сегодня мы увидели тех, кому небезразличен результат – Фурсенко, Кришито, Иванович, Паредес, Лунев, Заболотный, Кузяев, тренеры, менеджеры. Нет только одного человека, которого мы хотели бы видеть, – Манчини. Теперь мы знаем, кто в команде самое слабое звено", - гневно басил в микрофон болельщик. И лучшего итога для этой встречи уже не придумать.

Маурисио: жалко, что "Зенит" на пятом месте в РФПЛ, при мне такого не было >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала