Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Тарпищев: пока неизвестно, сыграют ли Рублев/Хачанов в паре против австрийцев

Удачная игра российских теннисистов Андрея Рублева и Карена Хачанова в парном разряде на турнире в Майами не означает, что они обязательно сыграют в паре в матче группы 1 (зона Европа/Африка) Кубка Дэвиса с командой Австрии, заявил РИА Новости капитан мужской сборной России Шамиль Тарпищев.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Удачная игра российских теннисистов Андрея Рублева и Карена Хачанова в парном разряде на турнире в Майами не означает, что они обязательно сыграют в паре в матче группы 1 (зона Европа/Африка) Кубка Дэвиса с командой Австрии, заявил РИА Новости капитан мужской сборной России Шамиль Тарпищев.

Рублев и Хачанов в субботу сыграют с американцами Бобом и Майком Брайанами в финале турнира в Майами, призовой фонд которого составляет почти восемь миллионов долларов. Оба россиянина вошли в состав команды на матч Кубка Дэвиса с австрийцами, который пройдет в Москве 6-7 апреля, вместе с Даниилом Медведевым, Евгением Донским и Романом Сафиуллиным.

"Состав пары в Кубке Дэвиса у нас всегда зависит от результатов одиночек – насколько большую нагрузку получили игроки, чтобы не "утопить" их, ведь им же, возможно, еще придется играть второй матч. Кроме того, надо знать планы австрийцев и тогда уже тасовать варианты", - сказал Тарпищев по телефону.

"Сбор мы начинаем с понедельника, но Хачанов и Рублев реально появятся в команде только во вторник. Как всегда, во главе угла будет стоять вопрос с адаптацией игроков", - подчеркнул собеседник агентства.

По мнению Тарпищева, состав, вызванный на матч с австрийцами, "через тройку лет должен выигрывать Кубок Дэвиса".

"Все ребята растущие, перспективные, трое в топ-50. Все, конечно, будет зависеть от состояния игроков. Донской у нас уже тренируется, Медведев пока в Европе, Сафиуллин, который в свое время выиграл чемпионат Австралии среди игроков до 18 лет, после травмы плеча, был прооперирован, сейчас мы его привлекаем. Мы формируем потихоньку команду будущего с перспективой победы в Кубке Дэвиса", - сказал капитан сборной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала