Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Матлаков: Карлсен попытается вымотать Каруану в 11-й партии матча за мировую корону

© REUTERS / Paul ChildsФабиано Каруана и Магнус Карлсен (слева направо)
Фабиано Каруана и Магнус Карлсен (слева направо)
Норвежец Магнус Карлсен попытается вымотать американца Фабиано Каруану в 11-й партии матча за мировую шахматную корону, который проходит в Лондоне, заявил РИА Новости российский гроссмейстер Максим Матлаков.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноя - РИА Новости, Тарас Барабаш. Норвежец Магнус Карлсен попытается вымотать американца Фабиано Каруану в 11-й партии матча за мировую шахматную корону, который проходит в Лондоне, заявил РИА Новости российский гроссмейстер Максим Матлаков.
Карлсен и Каруана в четверг разошлись миром в десятой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам. Общий счет матча остался равным — 5-5, пока во всех партиях был зафиксирован ничейный результат. Следующая партия состоится в субботу. Соперники по регламенту проведут 12 партий в классические шахматы. При равном результате состоятся дополнительные четыре партии по правилам быстрых шахмат (рапид).
"На мой взгляд, Магнус не будет форсировать события и предпочтет выйти на долгую борьбу, например, в одной из боковых разновидностей русской партии. Заключительная 12-я партия черными будет явно непростой для Карлсена, поэтому сегодня он постарается максимально вымотать своего соперника и получить психологическое преимущество", - сообщил Матлаков по телефону.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала