Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Индии посоветовал брать пример с Даниила Медведева

© РИА Новости / Алексей ДаничевПремьер-министр Индии Нарендра Моди выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума
Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе традиционного обращения к народу через средства массовой информации призвал своих соотечественников брать пример с российского теннисиста Даниила Медведева, сообщает News18.
В сентябре 23-летний спортсмен показал свой лучший теннис на Открытом чемпионате США, который стал пока самым успешным турниром Большого шлема в его карьере. Медведев дошел до финала, где в напряженном пятисетовом противостоянии уступил Рафаэлю Надалю.
Даниил Медведев
Медведев: до свадьбы я был на 65-м месте рейтинга, а после - вошел в топ-10
В матче третьего круга US Open против испанца Фелисиано Лопеса у россиянина произошел конфликт с местной публикой. Американские болельщики были недовольны поведением Медведева, который вырвал полотенце из рук болбоя, сломал ракетку и постоянно спорил с судьей. В ответ на непрекращающийся свист и крики осуждения россиянин показал публике средний палец, за что позднее был оштрафован на девять тысяч долларов.
После этого инцидента Медведев принес извинения, заявив при этом, что противостояние с публикой только придает ему сил и позволяет концентрироваться в самые важные моменты. В своей речи после проигранного финала US Open россиянин поблагодарил американских зрителей и подчеркнул, что во многом благодаря их действиям он смог добраться до решающего матча.
Даниил Медведев и Новак Джокович
Джокович: Даниил Медведев должен гордиться собой
"Просто посмотрите, как, с одной стороны, все обсуждали победу Надаля на US Open, а, с другой стороны, не меньше внимания уделялось речи Даниила Медведева, особенно в социальных сетях. Я тоже смотрел игру и слушал речь. Искренняя простота и зрелость, которые проявил 23-летний Медведев, тронули всех. Меня они точно впечатлили", - заявил премьер-министр Индии.
"Незадолго до этой речи он потерпел поражение от легендарного Надаля. Проигрыш в таком матче вверг бы любого в отчаяние и раскаяние, но в случае с Медведевым на его лице не было ни малейших признаков бледности. Напротив, его мимика зажигала улыбки на лицах тех, кто следил за его игрой", - продолжил Моди.
По его словам, на турнире в США россиянину удалось завоевать сердца публики "своим смирением и простотой". Моди назвал Медведева "воплощением духа спортивного мастерства в истинном смысле этого слова".
"Если вы еще не слышали речь Медведева, то я призываю вас это сделать, а молодому поколению стоит посмотреть видео целиком. В нем есть очень много того, что можно почерпнуть людям вне зависимости от возраста и социального статуса", - заключил индийский премьер.
Даниил Медведев
Медведев совершил чудо на US Open. Мир тенниса восхищается россиянином
Матч-центр
Рекомендуем
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вице-президент WADA недовольна решением по РУСАДА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала